Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 800 тыс.руб. взыскано в Республике Алтай за добычу краснокнижного растения

Местный житель незаконно добыл 2588 экземпляров корневищ родиолы розовой.

Проверку исполнения федерального законодательства о сохранении и восстановлении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации провела прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай.

В ходе проверки были установлены факты незаконного сбора растения родиола розовая, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и причинения в связи с этим ущерба лесному фонду Российской Федерации.

Прокурор района направил в Кош-Агачский районный суд исковое заявление о взыскании с жителя района ущерба в размере 776 тыс. рублей, причиненного растительному миру вследствие незаконной добычи 2588 экземпляров корневищ родиолы розовой (золотой корень) .

Решением Кош-Агачского районного суда указанное заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с решением районного суда, ответчик обжаловал его в Верховный суд Республики Алтай. Апелляционная коллегия Верховного суда Республики Алтай оставила решение Кош-Агачского суда оставила без изменения, а жалобу ответчика без удовлетворения.

 

Напомним, родиола розовая широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Используют растение также и в косметических целях.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров