Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти две тысячи лифтов в Алтайском крае нуждаются в замене или ремонте

Это выяснилось в ходе проведенного мониторинга.

Специалисты Госинспекции Алтайского края провели мониторинг лифтового хозяйства в многоквартирных домах на территории региона. По состоянию на 2019 год на территории края в период 2018-2020 годов подлежат замене или модернизации около 1900 лифтов. Об этом сообщает пресс-служба краевой Госинспекции.

 

Представители организации также отмечают, что в 2018 году на территории Алтайского края региональным оператором за денежные средства от взносов граждан отремонтировано 24 лифта. В 2019 году в 40 домах заменят 99 лифтов. Всего за период реализации программы в 106 домах Алтайского края установлено 375 новых лифтов.

 

«С 9 декабря 2019 года модернизация лифтов, ремонт лифтовых машинных и блочных помещений в многоквартирном доме будут осуществляться за счет средств фонда капитального ремонта. Указанные работы в приоритетном порядке также могут быть предусмотрены региональной программой капитального ремонта. Внесение в такую программу изменений, обусловленных изменением сроков проведения данных работ, осуществляется без необходимости наличия соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», - напоминает пресс-служба Госинспекции.

 

Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию. Все лифты, которые эксплуатируются более 25 лет, должны быть заменены или модернизированы до февраля 2020 года. Это предусматривает технический регламент Таможенного союза, куда входит Россия и ряд стран СНГ.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: