Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина россиян будет готовить к Пасхе куличи и красить яйца

Не все опрошенные знают, что конкретно празднуют в Пасху.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и выяснил, что почти половина россиян будут готовить куличи и красить яйца к Пасхе, которую православные в этом году празднуют завтра, 28 апреля.

Готовить куличи, пасху и красить яйца будут 48 % опрошенных, а 21 из них отправятся затем еще и освящать их в церкви.

По результатам опроса 44 % россиян планируют в Пасху отправиться в гости или принимать гостей у себя дома.

На ночную пасхальную службу пойдет 11 % опрошенных. Но это очень трудная по нагрузке служба. Не всякий пожилой и слабый здоровьем человек может это осилить. Поэтому утром проводятся еще две пасхальные Литургии.

Половина россиян сказали социологам, что в Пасху празднуют Воскресение Христа, 6 % убеждены, что в этот день отмечается день рождения Христа, а 4 % думают, что это день поминовения усопших. Скорее всего, это из-за привычки ездить в этот день на кладбище. 77 % россиян правильно назвали дату празднования Пасхи в этом году.

Вообще не планируют отмечать праздник 18 % опрошенных. Среди молодежи от 18 до 24 лет таких 35 %.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Приверженец святорусских традиций

Любопытно, какой процент из россиян-красильщиков яиц добровольно на время Великого поста отказался от продуктов животного происхождения?

Санта Муэрте

Весьма забавно, что Пасха - это лебединая песня семи казней египетских, и исход, чисто иудейский праздник. Православнутые так-то должны отмечать Светлое Христово Воскресение. Но. Оскорбление чувств верующих и кары за них идут впереди даже понимания самой веры и ее же праздников. А вот интересно, как скоро бы, родись Иисус сейчас загремел бы на нары, за то же, что и был распят в этот день?!

Конрад Маюнов
Санта Муэрте, с учётом нынешнего законодательства, довольно быстро. В его действиях и словах согласно Библии имеется то что попадает под: "оскорбление чувств верующих", и "хулиганство", "незаконный оборот алкогольной продукции" ( превращение воды в вино ), медицинская практика без лицензии, и ущерб российскому бизнесу "недополученной прибылью" из-за удовлетворения спроса на хлеб и рыбу, тем более, без уплаты налогов за производство.
Ответить
один из гостей
Святая Смерть, пожалуй это так. Пасха синоним еврейского Пейсах. И не стоит верующим строить иллюзии, что на них и их куличи, окропляемые "святой" водой современными фарисеями, снизойдет благодать Божья. Бог не живет в золото ризных церквях. А Спаситель бы сегодня угодил либо в психушку, либо в следственный изолятор по подозрению в экстремистской деятельности.
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, если в других вопросах детальнее разберёшься - может не только "хоть в чём-то" оказаться.
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, грустно, если ты честно пытался и не смог. Попробуй задуматься о причинах. Сдаётся мне, что, причиной твоего "невидения", ( как и слов про выборы ) - восприятие мира сквозь призму установленных стереотипов, неумение увидеть всё таким, как есть. Это, в общем-то, нормально и естественно. Примерно как верующему трудно представить, что в мире нет бога.
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, вот оно и видно, что в выборах тебя огорчает отсутствие удовлетворяющих тебя кандидатур, а не сам выборный балаган. А ещё умного из себя корчить пытаешься, хосспаде...
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, а что, хочешь сказать, что если бы допустили какого-нибудь тебя удовлетворяющего Навального, и даже честно подсчитали голоса - то выборы реально бы отражали интересы и требования населения?
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, видимо, не видели, раз говорят не о гениТальном открытии, а об отсутствии достойных кандидатов и намерении баллотироваться, хех )) Ну и как там дальше с тактикой и стратегией, какие предложения, умный дядька? Грустить и помИнать? ))
Ответить
Конрад Маюнов
Санта Муэрте, а я тебе где-то говорю про "достойного кандидата"? Именно что нет. Отнюдь. Это именно что глупость. О том, что такое выборы, и для чего их использовать, ещё Ленин говорил. Вот только, увы, те, кто считает, что для улучшения жизни достаточно поднять правительство на вилы - ничуть не умнее. Точно так же идут баранами на бойню за "достойным" против "недостойных" и надеются, что после свержения правительства всё само собой волшебным образом устроится. А увидеть иные варианты большинству "вера не позволят". Никак холопьям без вождя.
Ответить