Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина врачей России уверены в занижении статистики по кронавирусу

Официальной статистике по коронавирусу не доверяют 60% российских врачей. Однако есть те, кто считают цифры завышенными.

По данным опроса, который был проведен специалистами из ФОМа и «Левада-Центра», в рамках исследовательского конкурса ESOMAR Got Talent, 60% врачей не доверяют статистике, из которых почти половина считает цифры заниженными, но есть те, кто доверяют, а есть и те, кто считает их завышенными.

В рамках исследования было опрошено 502 врача. У 60% из которых есть опыт работы с пациентами с симптомами COVID-19, 16% работают в «красной зоне». Результаты исследования приводит газета «Ведомости».

Уверенными в занижении статистки являются 49% и 47%, а если считать только тех, кто работает с пациентами, зараженными COVID-19, то 54% усомнились в статистике. Тех, кто считает цифры завышенными всего 9% и 11%, а верят официальной информации 23% и 21%.

Помимо доверия к статистике, медиков опросили на тему помощи от государства по борьбе с коронавирусом. Недостаточным кажутся меры выявления заболевших и оснащение медучреждений для 64% респондентов. По части оказания помощи заболевшим и подготовки медперсонала 29% респондентов считают, что сделано все необходимое. Однако 44% заявили, что не сделано практически ничего по части обеспечения адекватной нагрузки на медицинский персонал.

Напомним, что по официальной статистики зарегистрировано 40 смертей врачей от коронавируса, о чем заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко. Однако, по некоторым случаям все еще ведется расследование. Интересно, что в июне было заявлено 489 смертей медперсонала. Это было заявлено главой Росздравнадзор Аллой Самойловой, но позже пресс-служба ведомства от этих данных отказалась.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Медикам, работающем в сфере борьбы с коронавирусом добжна быть достойная оплата. Что такое 25 тысяч среднему звену, они что меньше рискуют , чем врачи или как? Также и санитарам.От того, как тщательно они выполнят все предписания, зависит безопасность всех. Считаю, что их труд самый значимый, если самое ценное- человеская жизнь.

Гость

Если бы мне платили по 80 косых ежемесячно, я бы тоже на каждом углу кричал - оденьте маски, иначе все умрём!!! Причём очень долго!

Кысь

Почти половина россиян уверена в том, что коронавирус - это фейк))