Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти половина жителей Алтайского края поставили прививку от гриппа

Всего осенью этого года в Алтайском крае планируется привить из федерального бюджета 1,222 млн. человек.

С 24 августа в Алтайском крае проводится прививочная кампания против гриппа. За это время за счет средств федерального бюджета было привито 998 796 человек человека, это 43,1% населения края. За счет личных средств, и средств работодателя прививку поставил 7463 человек. Такие данные приводит  Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Сообщается, что в регион уже поступило 83% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп». Всего осенью этого года в Алтайском крае планируется привить из федерального бюджета 1,222 млн. человек.

По данным ведомства, с 19 по 25 октября зарегистрировано 26,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ в регионе, что ниже предыдущей недели на 8%. Случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

В Роспотребнадзоре напоминают, что обязательной вакцинации против гриппа подлежат группы риска: дети с 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации, школьники; студенты, работники медицинских и образовательных организаций, работники транспорта, коммунальной сферы, беременные, лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, лица, проживающие в домах престарелых, лица, подлежащие призыву на военную службу.

Вакцинация вышеуказанным контингентам, проводится бесплатно в медицинских организациях края  по месту жительства, а так же в образовательных учреждениях.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: