Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти у половины россиян выросли расходы на продукты во время эпидемии

Режим самоизоляции внес коррективы в план питания каждого пятого россиянина.

У 43% российских граждан выросли расходы на продукты, говорится в исследовании Mail.ru.

- Каждый пятый участник опроса (22%) рассказал, что период самоизоляции внес изменения в его питание. Так, 56% чаще готовят дома, 12% сократили объем съедаемого, 14% добавили более здоровые продукты в свое меню. Однако каждый третий признался (32%), что стал больше есть, не знают меры во вредных продуктах 11%, - такие данные приводят организаторы опроса.

Около 72% респондентов по-прежнему ходят в супермаркеты, 32% отправляют кого-то из членов семьи или партнера, заказывают все онлайн 9%. При этом, как свидетельствуют данные опроса, расходы на продукты почти у половины респондентов выросли - 24% опрошенных тратит чуть больше, чем до самоизоляции, 19% пожаловались на существенное увеличение суммы чека, треть опрошенных - 35% - не увидели изменений в этой строчке своего бюджета. По данным опроса, за один поход в магазин почти половина респондентов (49%) тратят от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. В сумму до 1 тыс. рублей укладываются 35%.

Респонденты также рассказали, из каких блюд сейчас состоит их рацион. Чаще всего россияне готовят мясо птицы (80%), супы (75%), овощные салаты (69%), блюда из яиц (67%) и каши (64%).

- Большинству россиян важно, чтобы еда была обязательно вкусной и доставляла удовольствие - так ответили 62% опрошенных. Еще 40% считают, что надо готовить только то, что нравится близким, 36% настаивают на разнообразии, 22% важна скорость приготовления блюда, следят за калориями и составом блюд 20%, - говорится в исследовании.

Готовить россияне предпочитают или сами, что умеют (55%), или же пользуются кулинарными сайтами для поиска новых блюд (34%). Есть и те, кто экспериментирует самостоятельно - 19% полагаются на свой опыт и вдохновение.

Напомним, большинство регионов РФ ввели режим самоизоляции или другие ограничения для профилактики распространения коронавируса. Выходить можно только в аптеку и за продуктами, есть еще несколько исключений. После 5 апреля режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

123

К беспокойству об эпидемии и расходам на продукты ещё добавляются незапланированные расходы на отопление и электричество из-за не выключающегося кондиционера. Сколько ещё людей будут мучить? На улице +20, к концу недели будет до +28, давно уже среднесуточная температура выше нормы. Кондиционер не выключается, простудиться или подхватить другую инфекцию под ним во время эпидемии раз плюнуть, уже теплоизоляцию сделали на стояках и окна закрыли специальными экранами - не спасает, окна открывать окна из-за дебилов жгущих круглыми сутками траву в частном секторе невозможно. Ладно мы молодые терпим и платим, а пожилым людям куда деваться, которым выше +24 в помещении опасно для здоровья?

Гость
123, дебилы, жгущие траву, не боятся формально существующей экологической полиции
Ответить
Житель города

Весна или самоизоляция так на некоторых влияет?

Гость
Житель города, весна? На улицу давно выглядывал?)
Ответить