Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поддельные кроссовки: такова каждая третья пара популярной в России обуви

На нелегальный оборот кроссовок в стране приходится 77 миллиардов рублей.

Российская компания BrandMonitor, которая занимается защитой интеллектуальной собственности и борьбой с контрафактом, провела исследование в России рынка кроссовок, и выяснила, что каждая третья пара проданных кроссовок — подделка. Результаты исследования обнародовала «Лента.ру».

По подсчетам экспертов, рынок продажи кроссовок в нашей стране составляет 234 миллиарда рублей. Из них порядка 77 миллиардов приходится на нелегальный оборот, но при этом две трети подделок реализуется в торговых центрах и на рынках, и лишь треть через интернет.

Стоимость поддельных кроссовок составляет примерно 2−2,9 тысячи рублей, тогда как цена оригинальных в среднем вдвое больше. Специалисты также выяснили, что чаще всего дешевые реплики покупает молодежь. Причем, многие (38 %) делают это намеренно, поскольку оригинальная пара для них просто не по карману.

Примечательно, что половина участников опроса отметила: при покупке в интернете они легко могут определить подделку. И только каждый третий россиянин по незнанию приобретает такую обувь.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Не кроссовки поддельные, а этикетки. Не нужно извращать смыслы.

Любитель прессы

"Поддельные" кроссовки часто делают на тех же заводах, что и оригинал. Разница лишь в том, что в фирменных магазинах покупатель платит куче посредников, манагеров и за рекламу. Есть договор с адидасом на выпуск миллиона пар, сделали, дальше что б завод не стоял сделали ещё пару лямов. Потому, как китайцы ложили на авторское право и правильно делают......