Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подрядчика признали виновным в трещинах на новой дороге по улице Мухачева

Устранить нарушения дорожного полотна строители должны до первых чисел октября.

История с трещинами, протянувшими вдоль отремонтированного в прошлом году участка улицы Мухачева, тянется еще с весны. Когда снег растаял, выяснилось – новый асфальт зиму без потерь не пережил.

Сразу после обнаружения дефектов, в мэрии заявили - дорожное покрытие на улице Мухачева находится на гарантии, так что подрядчику придется исправлять свои недочеты. Чиновники обещали: дорожники должны будут вернуться сюда как только потеплеет.

Однако споры затянулись. Подрядчик, Юго-Восточное ДСУ, выполнявший ремонт участка, настаивал, что разлом, появившийся на проезжей части – не гарантийный случай.

Точку в деле поставила лабораторная экспертиза. Как сообщили в ОНФ, эксперты которого заинтересовались нежеланием подрядчика исправлять дефект, в сентябре исследование вырубки асфальта на улице Мухачева показало, что виновником дефекта является именно подрядчик, нарушивший технологии ремонта.

По нашей информации, мэрия уже обратилась с претензией к подрядчику, которому предложено исправить недочеты до 2 октября. В управлении капитального строительства, выступавшего заказчиком ремонта дороги, эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

василий

а принимал наверно тот же кто и остальные дороги по городу принимал , почему этот не отвечает

Географ

А подрядчик знает что его судьи из ОНФ признали виновным?