Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подробности пожара: в Бийске сгорел Народный музей

1 из 15

Возгорание тушили целый день.

Сильный пожар произошел сегодня в Заречье. В районе Центра реабилитации слепых сгорел жилой дом и здание предприятия «Огнеупоркотломаш», на втором этаже которого находился Народный музей, его несколько лет собирали сотрудники предприятия и неравнодушные бийчане. Более трех тысяч различных экспонатов: предметы быта, техника, книги - все уничтожено огнем бесследно.

 

- Очень жалко музей, - восклицает работница предприятия. - Сюда постоянно приходили люди, можно было посетить его совершенно бесплатно. А экспонаты трепетно собирали всеми городом. Теперь ничего не осталось, второй этаж выгорел полностью, говорят, обрушились перекрытия.

 

 

 

 

 

Также в здании располагался офис и магазин. По словам свидетелей случившегося, первым загорелся соседний дом. В нем проживала молодая семья. Как отмечают очевидцы, причиной возгорания стали сварочные работы, которые вел хозяин дома. Вероятно, дом вспыхнул от отлетевшей искры или от замыкания проводки. Позже огонь перебросился на расположенное в нескольких метрах здание. Работники предприятия говорят, что изначально дом располагался дальше от офисного здания, однако со временем хозяин возвел новые дворовые постройки, и между соседями осталось не больше пяти метров.

 

Неподалеку расположены и другие жилые дома, которые, будь на улице ветер, тоже могли вспыхнуть мгновенно. К счастью, обошлось без жертв. На тушении пожара работали пожарные расчеты со всего города. Наши корреспонденты были на месте случившегося уже вечером, однако работы по тушению, начавшиеся еще в 11 часов утра, и разбору завалов продолжались.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

И почему страдает ,то ,что бtсплатно для людей?

Тарантога

уж очень пророческое название конторы -"Огнеупоркотломаш" Не огнеупор, как оказалось!

Денис

Постоянно езжу мимо этого здания, даже тротуарную плитку там покупал, и только сейчас узнал что там был еще и музей.

Вячеслав
Денис, Тоже первый раз услышал про этот музей. БР, а где у нас еще музеи?
Ответить