Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подземный переход на Коммунарском не привели в порядок даже к празднику

9 мая бийчане по дороге к Вечному огню были вынуждены преодолевать лужи и грязь.

В преддверии Дня Победы Бийск по традиции старательно приводили в порядок, по крайней мере его центральную часть. Белые бордюры, ровные газоны, расцветающие клумбы и подметенные тротуары - все это было заметно, радовало глаз, добавляло праздничного настроения собравшимся на параде бийчанам.

Колонны, участвующие в параде, двигались по улице Ленина, затем сворачивали на улицу Гилева к Вечному огню. В центре в этот день всегда многолюдно, и на сей раз улицы были, можно сказать, переполнены. Те горожане, которые не участвовали в шествии колонн, но хотели после парада дойти до Вечного огня, могли двигаться либо через пешеходный переход в переулке Коммунарском, где работал регулировщик, либо же спускаться в подземный переход. Тем, кто шёл по Петровскому бульвару, удобнее было спуститься вниз - так путь заметно сокращается. Но про многострадальный переход под Коммунарским снова кажется забыли.

Спускаясь сюда, можно было то и дело слышать возмущение людей, которые шли в полутьме, включая фонарики, перешагивая через хаотично разбросанные деревянные поддоны и обходя лужи и грязь под ногами. Празднично одетые горожане никак не ожидали того, что в чистой обуви и нарядной одежде им придётся преодолевать такие препятствия.

Почему подземный переход до сих пор не привели в порядок, не понятно. Возможно это связано с тем, что ответственные за это люди не пользуются переходом, а потому и не вспомнили о нем, а может быть навести порядок помешала какая-то объективная причина.

После окончания праздничных и выходных дней мы постараемся взять комментарий у представителей городской администрации. Пока же просто отмечаем: проблема с подземным переходом на Коммунарском остается, она не решена и огорчает горожан. 

 

 

 

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зачем брать комментарий у представителей администрации? Ведь очевидно же, что они во время предпраздничной подготовительной лихорадки попросту забыли о давнем подземном безобразии(там сыро, грязно и темно). Избранники народа ведь сами этим переходом не пользуются. Вот к шукшинским чтениям, к приезду именитых столичных гостей, несомненно, все будет приведено(на всякий случай) в надлежащий вид. И нечего роптать. Никто ведь пока не травмировался, споткнувшись в подземных сумерках об один из поддонов.

...

Спросите мнение об этот у светоча бийской журналистики Виталика. Интересно будет почитать его попыткт усидеть на вех стульях сразу))))

Человек из науки
..., Ой,там будто он один такой. Есть ещё один кадр,наш большой Бийский учёный. Плюнул на смысл жизни,на науку,пошёл во власть,надо руководить. Сакович зарубил дальнейшее движение вперёд,видит прохвостов.таким не место в науке,так было сказано. А вот в администрации в самый раз. Так заведено,всех для создания бардака.
Ответить
Самоградовыпиленец

"были вынуждены преодолевать лужи и грязь" !какой кошмар и ужас! Ска, будто Убийск состоит из чего-то еще?! Его ж научноградский потенциал и состоит из исследования влияния луж, грязи, зассраности на контингент. Разрабатывают Убийскенную монбу для штата Нью-йорк, сиэтл етц. Скажу правду: испытания успешные, враг точно будет в ужасе и панике! Наукоград вореве!

Доброжелатель

А не из-за наших же людей, безмозглой молодежи которая умеет только крушить, срать и, простите, ссать где попало, все в таком унылом виде? Даже если приведут все в порядок, повесят осветительные приборы, покрасят стены, что кстати уже делали, долго ли все будет в отремонтированном состоянии? Стены испишут сразу, плафоны начнут бить. Потому что дегенераты растут. Пройдите по парку, посмотрите как сидят наши воспитанные, молодые люди в компании, вокруг лавочки все в семечках и различном мусор, потому что СВИНЬИ. Умеем только требовать, а зачем ценить красоту и чистоту, лучше орать, что не убирают.

Мы в Опасности
Доброжелатель, наиболее дегенеративная часть подрастающего поколения разве причастна к разбросанным там в беспорядке поддонам, постоянной сырости и лужам? "Стены испишут сразу, плафоны начнут бить". Стены там и так специально покрыты монументальной живописью местными художниками-авангардистами, а из экономии тускло светящиеся плафоны имеют анти-вандальное исполнение. Антиобщественные и хулиганские действия несознательной части населения не оправдывают вопиющего бездействия муниципальных властей.
Ответить
Доброжелатель
Мы в Опасности, не оправдываю местную власть... Просто, обидно, что если у нас где-то, что-то делают, наводят красоту, то молодёжь да и не только спешат нагадить...
Ответить
Павел
Доброжелатель, где тогда наша доблестная полиция? Видим,как хорошо она справляется с молодежью при разгоне демонстраций. А вечерами они, Где?
Ответить