Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 погибших: в Казани двое неизвестных устроили стрельбу в школе

11 погибших: в Казани двое неизвестных устроили стрельбу в школе

Предварительное число погибших - 11 человек.

11 мая в школе № 175 в Казани двое молодых людей устроили стрельбу. Как сообщает ТАСС, нападавших было двое, один из них задержан, второго - ликвидировали.

По предварительной информации один из стрелков - Ильназ Галявиев, ему 19 лет. Он окончил школу, где произошло ЧП, четыре года назад и учится в колледже, сообщает news.ru.

Предварительное число погибших - 11 человек. Также сообщается, что 32 человека пострадали, их везут в больницы. Несколько детей спасаясь выпрыгнули с третьего этажа.

В школе находится спецназ. На место стрельбы выехал президент Татарстана Рустам Минниханов и прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков. Власти ограничили вход во все школы Казани и отменили уроки.

- Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса - четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты, - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала "Россия-1".

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

Нападавший один был...

Гость
А че тебя минусуют? В ТАСС: "Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, второй напавший ликвидирован. Впоследствии власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку" tass.ru/proisshestviya/11338619
Ответить
Гость
Горожанин, .. как и раньше татарин
Ответить
По сводкам
Гость, ну если на то пошло, то и погибших не 11 человек, как в этой новости написано, а 7. Но от этого пострадавшим не легче.
Ответить
Гость

Лучше бы в той школе был дистант.

Гость
Гость, лучше бы разрешили носить хотя бы гладкоствольное.
Ответить
Гость
Гость, вот таким как ты точно оружие нельзя разрешать, ты ведь не имея его и законов наших не зная уже во всех темах отметился как хотел бы его иметь, вот только не представляешь что тебя ждёт если у тебя нет знакомых в полиции и ты попытаешься с нашими законами его применить даже пытаясь реально защитить себя, сидеть будешь на 99,9%, говорю тебе как человек который 30 лет имел разрешение на его ношение и сдал только пару лет назад. Кстати в нашей стране к сожалению любой дурак если у него конечно не явно выраженные отклонения которые ну никак невозможно скрыть может его получить очень легко.
Ответить
Гость
Гость, каким - "таким", что ты такое, что про всех все знаешь? Что там тебе, дураку, разрешено? Пневматика, трамват и длинный гладкоствол? Само собой разумеется, что менять нужно не только законодательство, но и правоприменение касательно самообороны. Только это уже другой вопрос. Так-то, покурив практику, ты узнаешь, что сидеть будешь не только за огнестрел, но и за нож, и за палку с камнем. И последний аргумент: число умышленных убийств на 100к населения в США, где половина всего гражданского оружия планеты - 5,35. В РФ - 10,82.
Ответить
Гость
Гость, 00:36, 12.05.2021 Ради тебя оленя они будут всё менять? да твоя жизнь не стоит даже мысли о тебе, не много ли ты возомнил о себе холоп?
Ответить
Гость
Гость, это все аргументы, которые выдал твой жалкий мозг? Хреново быть тобой, брат, что тут еще скажешь.
Ответить
Гость
Гость, 13:47, 12.05.2021 ну судя по твоему говору ты наркоман или из кампании подобной и вдобавок без всякой экспертизы видны психиатрические отклонения и психологическая неустойчивость, поэтому тебе и тебе подобным его точно давать нельзя и надеюсь это первый же психолог отметит.
Ответить
Гость
Гость, то есть, ты дистанционно проводишь и наркологические, и психиатрические экспертизы? Ты понимаешь, что ты гребаный гений? Почему ты еще здесь? Бегом в Нобелевский комитет!
Ответить
Гость
Гость, 14:47, 12.05.2021 не нервничай так, этим ты только доказал правоту моего анализа.
Ответить
Гость
Гость, да мне вообще насрать, я даже радуюсь за тебя. Не растрать только попусту такой талант.
Ответить