Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Погреба близ многоэтажки снесут в Бийске в 2020 году

Вопрос выявления и сноса самовольных построек обсудили в администрации.

Существенные изменения в действующее законодательство в части регулирования вопросов самовольного строительства внесены Федеральным законом № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Решение о сносе самовольной постройки теперь может принимать не только суд, но и органы местного самоуправления, рассказала на плановом совещании в горадминистрации Евгения Посохова, начальник управления муниципальным имуществом, сообщает пресс-центр администрации города.


В соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса органы местного самоуправления могут принять решение о сносе самовольной постройки в случае, когда такая постройка возведена или создана на земельном участке в отношении которого нет правоустанавливающих документов, либо на земельном участке, в отношении которого правоустанавливающие документы имеются, но сам он расположен в границах территории общего пользования и вид разрешенного использования такого участка не допускает строительства объекта.


Так, в 2019 году в порядке, установленном статьей 55.32 Градостроительного кодекса РФ, снесено две постройки. В апреле было принято решение о сносе одноэтажного деревянного строения, расположенного по адресу: г. Бийск, ул. 2-я Набережная, 6. И в октябре было принято решение о сносе одноэтажного деревянного строения, расположенного по адресу ул. Речная, 87. Обе постройки снесены в октябре текущего года, процедура сноса была достаточно простой и не вызвала какого-либо противодействия со стороны лиц, осуществивших когда-то самовольное строительство.
В следующем, 2020 году, управление муниципальным имуществом намерено организовать снос погребов, расположенных рядом с въездом на территорию городской детской больницы со стороны улицы Короленко. И хотя горожане уже сейчас обращаются с просьбами о сохранении данных погребов, их снос все же будет проведен.
 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Юлия

Погреба кому-то мешают?

Борис Знаков
Юлия, строительству парковки для клиентов больницы..... И это еще не все!!!! Если в планах "строить" дорогу до Складского, там еще у 43 дома погреба попадают....
Ответить
Гость
Юлия, не положено. Пережиток прошлого, подлежащий ликвидации. В местах общего пользования не должно быть погребов. С Федеральным законом не поспоришь.
Ответить
Тутошний
Гость, поддержим повсеместное исполнение Федерального закона ! Долой позорное наследие перестроечной эпохи !
Ответить
Коренной Бийчанин
Гость, в местах общего пользования не должно быть нас, нищебродов и всего, что с нами связано - погребов с картошкой, гаражей с жигулями.
Ответить