Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похороны известного композитора Евгения Крылатова пройдут 11 мая в Москве

Народный артист России Евгений Крылатов умер 8 мая на 86-ом году жизни.

Сегодня, 11 мая, в Москве пройдут похороны композитора, автора популярных песен, народного артиста России Евгения Крылатова. Он умер 8 мая на 86-ом году жизни. Похоронят композитора на Митинском кладбище, сообщает радио «Эхо Москвы».

Евгений Крылатов - советский и российский композитор, пианист. Автор музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам. Началом его широкой композиторской известности стала музыка к мультипликационным фильмам «Умка» со знаменитой «Колыбельной медведицы» и «Дед Мороз и лето» (песенка «Вот оно какое наше лето»). Также Евгений Крылатов написал музыку к мультипликационной трилогии «Простоквашино».

В кино композитор стал автором музыки к таким фильмам, как «И это всё о нём», «С любимыми не расставайтесь», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего» и многим другим.

Крылатов сумел сохранить свежесть взгляда при написании музыкальных произведений до последних дней, горел своей работой и не переставал планировать новые проекты, сказал ТАСС его соавтор, поэт-песенник Юрий Энтин.

По словам песенника, когда он сотрудничал с Крылатовым, он пытался найти в себе «какие-то другие слова» и удивлялся, что им удается понимать друг друга на большом расстоянии.

«Первая песня с ним была «Вот оно какое наше лето», она такая милая и веселая, написана прямо для маленьких детей. Потом появились песни «Лесной олень», «Крылатые качели», «Прекрасное далеко». Стали появляться лирические песни, и я понял, что, если я хочу сотрудничать с Крылатовым, я должен и в себе найти душу, потому что он писал душой, я это чувствовал, ощущал», - рассказал Энтин.

По мнению некоторых поклонников Крылатова, песня «Прекрасное далеко» в исполнении советского детского хора сейчас вызывает особые чувства. «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко», - поют дети, еще не зная, что из безмятежного социалистического настоящего им предстоит попасть в жестокое капиталистическое будущее.

Примечательно, что эта песня и многие другие произведения Евгения Крылатова до сих пор популярны в народе, их знают даже представители новых поколений. Все это только подчеркивает величину композиторского таланта автора этих песен – человека, с уходом которого закончилась определенная эпоха в нашей музыке.

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: