Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поиск подрядчика для ремонта стадиона в Бийске остановили екатеринбуржцы

Бийскому стадиону «Прогресс» вновь не повезло. Аукцион по поиску подрядчика для работ по благоустройству приостановлен из-за жалобы.

Напомним, на этот год на стадионе намечены работы, которые не удалось провести в 2020 году: создание  футбольного поля с искусственным покрытием, беговых легкоатлетических дорожек, сектора для толкания ядра и прыжков в длину с прыжковой ямой, игровой площадки для игры в баскетбол и волейбол. Работы должны быть завершены до августа.

Бийск объявил поиск подрядчика. Цена контракта - от 14,7 млн руб. и ниже. Это средства городского и краевого бюджетов.

29 апреля было последним днем принятия заявок. Далее аукцион перешел на стадию работы комиссии по определению поставщика, но сейчас она приостановлена по жалобе.

С жалобой на положения аукционной документации в управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю обратилась компания ООО «Фокус».

Судя по данным предприятия, зарегистрировано оно в Екатеринбурге, всего год назад. Однако в картотеке юридических лиц указано, что в результате проверки сведения об адресе предприятия признаны недостоверными.

Предприятие в жалобе отметило, что в документации не установлены сроки выполнения работ по этапам, не заполнена колонка о физическом объеме работ, а также не заполнен график оплаты выполненных работ.

По мнению екатеринбуржцев, при таких обстоятельствах действия администрации Бийска необоснованно ограничивают количество возможных участников закупки, что нарушает права и интересы неопределенного круга лиц.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость

Бийскому стадиону «Прогресс» вновь не повезло ---------- это НАМ не повезло с ад министрацией , печалька .

Гость

ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАРОДОМ ЩАС ЕЩЁ РАСТЯНУТ НА ПАРУ ЛЕТ ВВОД ОБЪЕКТОВ.СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ БЫЛО И ДАЖЕ ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ НЕ МОГУТ ГНАТЬ ССАНОЙ ТРЯПКОЙ!!!

Гость

" в результате проверки сведения об адресе предприятия признаны недостоверными." Очередная контора "Рога и копыта". Может прокуратуре ею заняться?

Гость

А я говорил и полгода уже повторяю иногда даже прикладывая обоснования, не будет строительства стадиона. И даже не надейтесь что кто то выполнит обещанное вам.

Гость

Это отдельный вид "бизнеса", когда вот такие шарашки с уставным капиталом в 10 тысяч, без сотрудников, в съёмном офисе-комнатке в тьмутаракани тупо заявляются на все конкурсы, а потом пытаются шантажировать и заказчика и участников жалобами в ФАС. Недостаток законодательства о контрактной системе. Даже если вся конкурсная документация оформлена правильно, формально они имеют право заявиться, и потом начинается этот цирк с конями.

Бийский работник

ООО "Фокус" ИНН 6658533954 ОГРН 1206600022639 зарегистрировано 16.04.2020 по юридическому адресу 620028, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Кирова, дом 9, подвал. Уставной капитал 25000р. Микропредприятие. Помнится как-то у нас уже дворы отремонтировали в прошлом году. Но обязательно, контора, которой год от роду возьмет и забабахает нам стадион. Ну и как-бы настораживает, что учредитель - Рыжков А.А. так же владеет еще ООО "Азимут" (ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 29 апреля 2020 г.), и ОРГАНИЗАЦИЯ В ПРОЦЕССЕ ЛИКВИДАЦИИ. Успешный бизнесмен, которого ограничили в правах и интересах. Все данные в открытом доступе. Неужели мы снова вляпаемся ?

Гость
Бийский работник, вляпаемся конечно, молоко же вы пьёте с предприятий которые тоже ликвидируются каждый год-два что бы от проверок уходить. Вот только была заметка в БР про молоко опасное для здоровья а оно даже с витрин не пропало ни на день, потому как во время проверки перерегистрировали собственника притом не меняя даже ни названия ни даже адреса и всё, к продукции по закону теперь опять подкопаться нельзя хотя и есть заключение что опасно то что там выпускается, но.. вот и здесь, хоть каждый месяц перерегистрируйся и дальше кидай, законы нашей страны это разрешают а доказать мошенничество очень трудно, да и не нужно ни кому, зарплаты у следователей такие что им проще сидеть и закрывать на грабёж города глаза. У нас же и администрация и депутаты могут если не справились спокойно доказывать что это нормально, прятать своё неумение что то делать переделывая поговорки что не ошибается тот кто ничего не делает, вот и прикрывают тех кто по этому же принципу живёт. Рука руку моет.
Ответить
Гость +
Бийский работник, отменить конкурс и подождать, чтобы "демоны самоликвидировались" (c). А потом вновь объявить.
Ответить
Вася

Зачем в Бийске стадион построить еще один ТЦ с конскими цениками !