Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На новый срок: покинувший Думу единоросс вновь попробует свои силы на округе

Александр Казаков победил на внутрипартийных праймериз «Единой России» в Бийске.

Голосование проходило в минувшие выходные, 26 мая. С 8 до 20 часов бийские единороссы могли определиться со своим кандидатом, который будет представлять партию на довыборах по округу №2 в городскую Думу. Они должны пройти в Единый день голосования, 8 сентября.

Напомним, Александр Казаков, в 2017 году уже победивший на округе №2 в Заречье, вошел в состав городской Думы, но сложил депутатские полномочий после скандала, связанного с неверным предоставление сведений о доходах и имуществе группой депутатов. После протеста прокуратуры, требовавшей лишить депутатских мандатов семерых депутатов, суд вернул дело на рассмотрение вопроса самими депутатами, однако большинство решило не дожидаться публичных разбирательств и написали заявление «по собственному».

Среди них был и Александр Казаков. Тогда, комментируя свое решение, он подчеркнул, что имеет право вновь участвовать в довыборах и рассматривает возможность воспользоваться этим правом.

Определиться с кандидатов на довыборы должна была партия. Помимо Александр Казакова, директора строительной компании «Прометей», за место кандидата в депутаты боролись домохозяйка Татьяна Азимбекова, председатель ТОС Елена Ишкова, два студента АлтГУ Илья Черков и Александр Леханов, а также специалист по работе с молодежью «Бийского олеумного завода» Иван Лиханов.

После подсчета голосов Александр Казаков ожидаемо занял первое место с большим отрывом. Второе место досталось Елене Ишковой, третье – Ивану Лиханову.

 

 

 

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это не тот ли Казаков,то купил Фирсовский пассаж, разобрал в нем пристрой на кирпич, а теперь пытается городу пассаж продать?

Любитель прессы
Гость, тот тот. Купил за полтора миллиона, посмотрим, во сколько раз вырастет цена.....
Ответить
Татупед
Гость, а ещё замеченный на окончательно развалившемся Дельфине и Разина, 90.
Ответить
Спецкомментатор
Гость, пристрой, кстати, уже позднесоветский. Даже фото специально нашел, где его нет: https://img-fotki.yandex.ru/get/9765/36710540.110/0_12d210_8b47765_XXXL.jpg А то тут некоторые до сих пор считают, что он был изначально.
Ответить
Гость
Спецкомментатор, дело не во времени постройки, как ты понимаешь)
Ответить
Сеня

Вроде как не продать, а отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО!

Бийчанин

Понравилось человеку :)))

Геля

Ну а кто если не он? Если бы не эти досадные ошибки в декларации.... Человек там много успел сделать доброго для жителей своего округа! Дайте парню еще один шанс!

Спортсмент
Геля, по пунктам пожалуйста, что он конкретно сделал?
Ответить
Геля
Спортсмент, ОЧЕНЬ многое! Всего и не перечислишь! Это надо на его округе спросить у благодарного населения!
Ответить
Благодарное население
Геля, начнем с "восстановленного" фирсовского пассажа? А про спортсменов в депутатских креслах лучше молчи. Вдли уже.
Ответить
гость города Бийск

ничего не сделал на округе №2

Геля
гость города Бийск, сделал! Ты - гость, "перекати-поле", считай, откуда тебе знать-то?
Ответить
Татупед
Геля, ждём перечисления заслуг. Прогрейдировал дороги? Добился нормальной работы общественного транспорта? Помог с освещением? Или просто два-три показушных выступления для кучки идиотов читающих НБ?
Ответить
Благодарное население
Геля, давай-ка списочек в студию, трепло нашебийское! То,как ты вылизывать умеешь, мы и так знаем.
Ответить
Любитель прессы

Хорошую тему подкинула Геля! Давайте подведём предварительные итоги, работы депутатов! То, что они обещали на выборах, для того, что бы народ за них отдал свои голоса. И что сделано по факту. Ну и кроме этого, ещё какие заслуги кроме балобольства?