Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Покорили Тунис: ансамбль «Росинка» привез награды с фестиваля «Краски Сахары»

Этим летом коллектив дважды стал лауреатом первой степени международного фестиваля искусств и художественного творчества.

- Не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие крокодилы – все это абсолютная неправда! - пишет на своей страничке руководитель ансамбля «Росинка», Дмитрий Деханов.

 

 

В путешествие на южный материк отправилась средняя группа ансамбля, мальчишки и девчонки 13-14 лет. Для них эта дальняя проездка уже не первая, ребята успели побывать в Казани, в Москве, и даже в Догомысе (Сочи). «Росинка» любит путешествовать, и когда одна из групп становится постарше, руководители ансамбля обязательно стараются дать ребятам возможность показать себя в других городах и странах и, конечно, увидеть мир.

 

В фестивале «Краски Сахары», принимали участие творческие коллективы из России и ближнего зарубежья. «Росинка» представляла свои номера в народной номинации. Среди конкурентов были омичи - очень сильный коллектив, как отмечают участники. Бийским танцорам все-таки удалось завоевать победу и два диплома лауреатов первой степени, что очень престижно на международном конкурсе. Оценивали конкурс жюри из России и представители Туниса.

 

 

 

- Мы еще с сентября планировали отправиться с ребятами летом на отдых, выбирали место, - рассказывает Оксана Деханова, руководитель ансамбля «Росинка». - Конечно, было страшновато лететь в африканскую страну, многие пугали нас, но зря! Уже в декабре мы точно решили – летим. И не пожалели, даже мы взрослые остались под впечатлением от страны, от Средиземного моря.

 

Отправляться в путешествие с целой группой детей, задача не из легких. Однако, в «Росинке» этого не боятся.

 

- У нас есть опыт и ребята уже более-менее взрослые, - говорит Оксана Анатольевна. – На занятиях мы учим их дисциплине: не пропускать тренировки, не опаздывать. А волнение, конечно, есть в любой поездке, хоть в России, хоть за рубежом, но дети понимают, что путь дальний, ведут себя организовано. Да и сами эти путешествия их тоже учат дисциплине и, конечно, сильно сплачивают коллектив: всех объединяет стремление хорошо выступить на конкурсе.

 

Родители руководителям доверяют и благодарят за то, что те дарят их детям возможность отдохнуть, увидеть мир и достичь высоких результатов. На перроне мамы и папы встречали ребят из поездки с плакатами: «Росинка» лучшие», «Мы гордимся вами!». А дети в ответ, исполнили для встречающих настоящий африканский танец, ну и, конечно, не уставая, делились впечатлениями. 

 

 

- У нас было очень много развлечений: мы сходили в зоопарк, в аквапарк, посетили амфитеатр в Эль-Джеме, - рассказывает Арина Яфарова. - Мне особенно понравились местные жители, они очень дружелюбные, махали нам и всегда улыбались. Очень приятно: люди с тобой почти не знакомы, но относятся к тебе как к другу.

 

Увидеть победоносные выступления «Росинки» вновь скоро смогут и бийчане. В планах у коллектива подготовка и выступление на празднике, посвященном 310-летию Бийска.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: