Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Покровительство ценой в два миллиона: бийчанина обвиняют в вымогательстве

Следственное управление МУ МВД России «Бийское» завершило расследование уголовного дела по статье вымогательство.

Утвержденное обвинительное заключение в отношении 34-летнего жителя села Енисейское Бийского района уже рассматривается в суде, сообщает МУ МВД России «Бийское».
С заявлением в полицию осенью 2018 года обратилась жительница города Бийска. Как рассказала женщина, у ее сожителя - гражданина дальнего зарубежья, их общий знакомый вымогает крупную денежную сумму.

В ходе следствия выяснилось, что семейная пара знает этого молодого человека уже несколько лет. В сентябре мужчина в очередной раз связался с иностранцем и предложил приобрести рога марала. Заинтересовавшись сделкой, последний попросил показать товар.

Вместе а клиентом предприниматель поехал в Заречье. Там у леса водитель остановился и сообщил, что якобы является сотрудником правоохранительных органов и у него имеется компрометирующая информация на всю его семью.

Мужчина продемонстрировал служебное удостоверение, под курткой у него была форменная одежда, а в руках - папки с документами. Чтобы в отношении иностранца и его близких не были возбуждены уголовные дела, бизнесмен потребовал два миллиона рублей. В случае отказа угрожал мужчине физической расправой и депортацией из страны.

В течение двух недель, которые были выделены на сбор средств, молодой человек еще несколько раз звонил и встречался с потерпевшим, продолжая высказывать угрозы. Противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «Б» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: