Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Покупка акций компаний как способ получить ВНЖ в Португалии

Вопросы получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства Португалии сегодня волнуют многих иностранцев, которые ищут лучшей жизни в Европе.

Помимо стандартных условий получения права на жительство в стране, существуют некоторые дополнительные – например, получить ВНЖ можно, приобретя акции местных компаний или вкладывая средства в научную деятельность.

Финансовые инвестиции в ценные бумаги

Получение разрешения на въезд и проживание в стране доступно активным инвесторам, которые готовы приобретать акции местных компаний. Вид на жительство в Португалии, в частности, может быть предоставлен инвестору, осуществившему вложения в банк Португалии. Однако сумма таких инвестиций довольно немалая и составляет от 1 млн. евро. Кроме того, можно приобрести долевые ценные бумаги государственных компаний, работающих в стране, а также инвестировать в долговые ценные бумаги или акции частного бизнеса. Для осуществления любых финансовых инвестиций потребуется открыть именной счёт, причём, его владелец должен указать в качестве места регистрации и постоянного проживания любую страну, не входящую в зону шенгена. Инвестиции в ценные бумаги в обмен на ВНЖ в Португалии пользуются довольно большой популярностью среди иностранцев, поскольку это позволяет «убить двух зайцев»: решить вопрос с правом на проживание в стране и выгодно вложить свой капитал в надёжные доходные активы с высокой ликвидностью.

Вложения в научные исследования и разработки

Португалия активно поощряет финансовые вливания в государственный и частный научный сектор. Причём, к этому виду активности приобщается не только местный бизнес, но и иностранные инвесторы, желающие связать свою деловую жизнь с Португалией. Последних государство мотивирует возможностью получения ВНЖ по упрощённой и ускоренной схеме при условии осуществления финансовых вливаний в государственную научную и культурную сферу. Так, при инвестировании суммы от 350 млн. евро в научные исследования и разработки, иностранцы могут рассчитывать на гарантированное получение ВНЖ в Португалии по упрощённой схеме и на льготных условиях. Кроме того, поощряется и инвестирование частного капитала иностранными инвесторами в культурное и природное наследие, в создание произведений искусства и художественной продукции. Узнать больше об особенностях действующих программ получения ВНЖ и гражданства Португалии за инвестиции в науку и искусство можно на сайте tranio.ru.