Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские задержали сельского жителя, который угнал машину в Бийске

Молодой человек ночью ходил по дворам и пытался угнать разные автомобили.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Бийское» задержали 18-летнего жителя Бийского района, который подозревается в угоне автомобиля, сообщили в пресс-службе управления полиции.

 

Накануне с заявлением о пропаже транспортного средства в отдел полиции «Заречье» обратился 26-летний бийчанин. По словам потерпевшего, в ночное время во дворе дома неизвестные угнали принадлежащий ему ВАЗ-2106. Автомобиль сигнализацией не оборудован.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам правопорядка удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель села Малоенисейское Бийского района.

 

В ходе опроса молодой человек пояснил, что он решил угнать автомобиль во время прогулки с другом. Сначала объектом посягательств стал ВАЗ-2107. Однако молодой человек не смог завести автомобиль, тогда он похитил из салона магнитолу и направился к следующему транспортному средству, также отечественного производства. Но и вторая попытка угона успехом не увенчалась.

 

В следующем дворе подозреваемый увидел ВАЗ -2106. Водительская дверь оказалась не заперта. Путем замыкания проводов злоумышленник завел машину и начал движение. Недалеко от медицинского колледжа молодой человек совершил ДТП и оставил автомобиль.

 

При задержании у подозреваемого были изъяты документы на угнанное транспортное средство и магнитола. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: