Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полиция Бийска контролирует соблюдение масочного режима на остановках

За ношением масок в общественном транспорте и на остановках следят сотрудники бийской полиции.

На территории Бийска продолжают осуществлять свою деятельность пешие патрули полиции, контролирующие соблюдение жителями Бийска Указа губернатора.

- В частности, сейчас в обязательном порядке необходимо находится в масках на остановках общественного транспорта. Сотрудники патрульно-постовой службы напоминают бийчанам о необходимости соблюдения требований правительства Алтайского края, а также рассказывают об ответственности за нарушение предписанных правил, - пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

В первую очередь меры применяются разъяснительные и предупредительные. Надевать средства индивидуальной защиты дыхательных путей при пребывании на остановках, где собирается большое количество людей - сегодня это необходимость. Стоит понимать, что принимаемые меры осуществляются в интересах жизни и здоровья горожан.

Кроме того, за соблюдением правил в общественном транспорте следят сотрудники ГИБДД. Инспекторы останавливают маршрутки, проверяют соблюдение требований регионального правительства, объясняют, что ношение маски - это обязательное условие нахождения в салоне автобуса. Тоже самое касается и такси. Цели наказать - нет. Как правило, дело ограничивается разъяснительной беседой. Большинство горожан прислушиваются к просьбам правоохранителей и надевают маски, поэтому крайние меры - это штраф от одной до тридцати тысяч - пока не принимаются.

- Полиция призывает жителей Бийска ответственно относиться к соблюдению временных ограничений. От этого во многом зависит благополучие и здоровье каждого. Напоминаем, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкции статьи - это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей, - сообщают в пресс-службе ведомства.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Ну это уж слишком, что полиция разьясняет так сказать на месте преступления. Они что в в вакууме живут. Ну ладно бы еще напоминала перед выходом из дома. Может у всех дверей и ворот по полицейскому? А может заставить жэу, тсж разослать письма счастья? Поэтому на все двери требуется поместить напоминания и не заставлять полицию мозолить язык для наглецов , не считающихся с безопасностью других .

Конрад Маюнов
Неважно, наглецы - это власть ( за большинством - Единая Россия ) - которые хотят штрафовать население за то, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ПОСМЕЛО не купить. СФИГА ЛИ Я ОБЯЗАН ПОКУПАТЬ ТОВАР???!!
Ответить
Бийчанин
Конрад Маюнов, все понимают,что маски из трусов пошиты,и делают это с таким умным и грозным видом,переживаю за наше здоровье,до штрафов. ,,Все глупости,господа,делаются с умным выражением лица. ,,/Мюнхен/
Ответить
Заратустра
Конрад Маюнов, а вирус всё таки есть, или его всё таки нету? Определись!
Ответить
Конрад Маюнов
Заратустра, Я где-то писал, что вируса нет? Есть, безусловно. Только его опасность, имхо, сильно преувеличена.
Ответить
Бийчанин

Сколько масок выдают полиции на день,и и какой антисептик?

Гость

Наблюдал сегодня картину: гайцы стопорили машины. У доблестных патрульных поверх масок торчали носы. Видимо вирус вынюхивали.

Неважно
Гость, ну открытыми носами они только себя подтвергали опасности и только.
Ответить
Алексей
Неважно, да потому что уже нет никакой опасности, люди живите спокойно
Ответить
Заратустра
Алексей, ты новая ВАНГа, что ли? Откуда прогноз?
Ответить
гость

Полиция Бийска вышла из зимней спячки и наконец то стала куда то кого то призывать))) Анастасия, как всегда, круто в кадре))) Для дела чего полезного сделано? и сколько преступлений успешно предотвращено? Пройдитесь не по остановкам с бабушками, а по пивным ларькам. Или слабо, так как там могут дать сдачу, а потом вдруг не заплатят?

Бийчанин
гость, видимо алкоголь не такой заразный как КОВИД-19 Ну и что, что от алкоголя в России за год пол сотни тысяч умирает. Зато прибыль у кого-то в сотни раз больше, это же не масками спекулировать.
Ответить
Гость

Вчера ехала в маршрутке, в которой крутили запись про то, что 12 мая принято постановление о ношении масок, но ни на кондукторе, ни на водителе масок не было. Забавно.