Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полномочия ректора медицинского университета Минздрав прекратил досрочно

Причины решения министерства о расторжении договора Игорем Салданом пока неизвестны.

Трудовое соглашение с ректором Алтайского медуниверситета Игорем Салданом расторг сегодня, 20 ноября, Минздрав России. С соответствующими документами представители министерства прибыли сегодня в столицу края. Трудовой договор с Салданом расторгнут на основании ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса (статья, в которой оговариваются дополнительные  основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Причины такого решения пока неизвестны.

Кандидат в ректоры АГМУ Ирина Шереметьева, уволенная из вуза летом, рассказала «Политсибру», что согласно приказу, подписанному министром Вероникой Скворцовой, с завтрашнего дня, 21 ноября, она будет исполнять обязанности ректора медуниверситета.

Примечательно, выборы ректора в вузе должны были пройти в ближайшее время. В числе претендентов на должность руководителя вуза были Игорь Салдан, экс-завкафедрой психиатрии, медицинской психологии и неврологии с курсом ДПО Ирина Шереметьева, проректор по научной работе и инновациям Александр Жариков и проректор по учебной работе Галина Бородина.

На собеседование в Москву они должны были отправиться еще в первой половине года, но дата заседания аттестационной комиссии Минздрава до сих пор не определена.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Врач

Ты, Салдан, наверное думал что можешь все. Оказалось - нет. Сейчас рухнул в бездну, и неизвестно чем для тебя все это закончится? Думали что ты профессор, доктор медицинских наук. А ты видимо все это прикупил. И куда ты теперь с таким "богатством"? В Испанию? Или на нары?

Однокурсник

Учился на одном курсе Омского мединститута с Салданом. Только фамилия у него была другая - Лопух х, Чем она ему не понравилась, не знаю. Лопух и лопух. Правда еще один наш однокурсник тоже поменял фамилию - Олег Колобков. У него теперь очень звучная фамилия - Суворов. Лопух как то то с Колобковым схожи оказались. Но это их личное дело. Новость о снятии с должности ректора АГМУ Салдана И.П. конечно очень сильно удивила. Честно скажу- не ожидали. Хотя финал его бурной карьеры просматривался. Я просто врач, и никакой зависти к его "взлетам", а вернее - залетам, не испытываю. Никого в жизни не предала, не подставила, как это ничтожество. Что же, Игорь, у каждого свой путь! Ты его сам выбрал.