Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Половина жителей края сталкивалась с недобросовестными работодателями

Только 10 % сотрудников судились с организациями, обманувшими их

С нечестными работодателями сталкивались почти 84% жителей Алтайского края, сообщает портал Зарплата.ру. Судиться с организациями, не выполнившими свои обязательства, стали только 10 % опрошенных. Большинство респондентов (34%) что бороться с недобросовестными работодателями бессмысленно. Примерно 32% пытались отстоять свои права, но у них ничего не получилось. Еще 24% попытка разобраться в ситуации привела только к скандалам.

 

Чаще всего работодатели обманывали  представителей сферы производства – об этом рассказали 36% сотрудников – и административный персонал – 17%.

 

45% опрошенных рассказали, что условия работы не совпали с обещанными. Вовремя получить зарплату не могли 17%, еще 14% предложили выполнять другие обязанности. Самостоятельно оплачивать обучение или покупать спецодежду вынуждали 4%респондентов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Как правило, в одиночку отстаивать свои права и бороться с произволом работодателей(звучит почти как "благодетелей") действительно бессмысленно.

Имя моё

А теперь проведите опрос по работникам. Сколько из них умели и выполняли возложенные на них обязанности. Как кого не спросишь в городе, так все хвастаются, что "да там делать ничего не надо, просто так хожу и деньги получаю". Конечно за гроши работать не хочется. Но если вы умеете делать то, что могут делать сотни других людей (если не хуже) и на ваше место можно взять любого человека с улицы, то зачем нанимателю платить больше? Ценные кадры и умелые люди везде в цене. А в какой - уже зависит от города, региона.

Конрад Маюнов

Да ладно? Большинство кроме своих выполняет и ещё за пару человек! На Спичке я работал на месте, на котором в СССР двое работало. Плюс ещё по мелочам, сырьё считал, что мне вообще в обязанности по договору не входило. После сокращения, пока работу искал - везде кроме вождения и ремонт приписан, и грузчиком, и ещё на самосвале\грузовике вдобавок. Что? Водительских прав на грузовик нет? А ты, что, тут где-то ГИБДД видишь? Даже тупо не понимают, что, уроды, нарушают закон, что хотят, чтобы один человек работал за нескольких - главное, чтобы не поймали! Ана самого работника вообще плевать хотели. ВЕЗДЕ нарушения ( кроме, разве что Бройлера ). И везде - с серыми зарплатами. И везде - спецовку за свой счёт. И везде - нарушения условий безопасного труда. А так - да, зачем нанимателю платить больше, если на улице безработных полно? Это и есть - капитализм. Можно смело человека за говно считать, и всё законно.

Второй фронт

Под дулом пистолета заставляли делать? Боялись, что уволят? Вот и получите - сами работники показали, что ими можно управлять таким образом. Один не стал бы делать - уволили, другой бы на стал делать - может быть уволили бы. Третьему уже при поступлении на работу прописали бы все обязанности. А согласен на них или нет - это дело человека. Нет такого закона по которому работодатель не может требовать от работника только одной обязанности по работе. Особенно, когда предприятие небольшое с маленьким штатом. А нарушения от работодателей всегда есть. Но почему-то все забывают, что работодатели это часто обычные ваши соседи, а не инопланетяне с Марса. И любой работник нижнего звена дорвавшись до главенства будет тем, кого раньше ругал. Дедовщина в армии - тот же пример. Ты вроде умный парень и понимаешь, что люди - это ресурс для страны. А когда этот ресурс не способен даже сам себя обеспечить, то это хреновый ресурс. Убыточный. И большая часть людей считает, что страна им обязана всем только по праву их рождения. Прям ортодоксальные русичи, епта!

Вячеслав

Да, у страны есть обязанности, так же как и у людей. Будешь спорить с конституцией?

Вячеславу

В том и дело, что про обязанности страны никто не забывает, а что у них самих есть обязанности никто вспоминать не хочет! )))

Конрад Маюнов

О чём и речь, что такова суть капитализма: если не приносишь прибыли хозяину - хоть помри. Если другой может приносить больше прибыли, и взвалить на себя за копейки твои обязанности - он будет пахать за двоих, а ты останешься без работы. Не в том дело, что соседи... в том, что система такова. И государство, которое поощряет такую систему. Нетрудно понять, что государство - это инструмент подавления в руках господствующего класса. В данном случае - буржуазии, работодателей. Но всегда есть резонный вопрос: а чем выгодна такая система и такое государство нам? Если оно НАМ ничего не должно, с какой стати МЫ должны ему что-то? Платить налоги, служить в армии, быть патриотами? А по большому счёту и незачем. Люди правильно считают, что государство должно. Только забыли, что ответственность обеспечения работой, достойной оплатой и условиями труда, жильём - брало на себя советское государство, а не это, не буржуазное.