Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пользоваться услугами легальных перевозчиков призывает Госавтоинспекция

Сотрудники ГИБДД рекомендуют пользоваться услугами только легальных перевозчиков при поездках в другие населенные пункты

Об этом главное управление ГИБДД по алтайскому краю сообщило на официальном сайте. Представители Госавтоинспекции назвали несколько причин, почему лучше путешествовать на легальных автобусах. Среди них налоговые отчисления, которые пополняют местный бюджет, и в дальнейшем будут расходоваться на социальные нужды населения муниципального района.

Информация о легальном перевозчике имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб. В случае нарушения прав или при некачественном обслуживании, пассажир сможет предъявить перевозчику претензию.

Кроме того, с помощью билетов, предоставляемых  легальными перевозчиками, легко отчитаться о понесенных расходах за пользование такси и является доказательством при подаче к перевозчику претензий и исков.

Также Госавтоинспекция утверждает, что такие перевозчики заинтересованы в предоставлении качественных услуг. Качество оказания услуги может быть выражено в знании города или населенного пункта, для выбора оптимального для клиента пути следования, вежливости водителя, чистоте салона автомобиля и его исправности, своевременности подачи автомобиля.

К легальному перевозчику закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки, а именно:

-         прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра;

-         проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства;

-         прохождение ТО каждые шесть месяцев;

-         водительский стаж не менее трех лет;

-         ограничение рабочего времени водителя в целях недопущения его переутомления.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Особенно улыбнуло "вежливости водителя, чистоте салона автомобиля". Пыль и грязь в салонах по ощущениям месяцами не вытирается, а то и годами.

Макс

У нелегалов зачастую и салон почище, и машина исправнее и вежливости побольше.