Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Попасть на самолет в Барнауле теперь можно по смартфону

В аэропорту краевой столицы вводятся современные технологии.

Международный аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова с 1 мая перешел на обслуживание по смартфонам и планшетам.

Теперь пассажиры смогут предъявлять в аэропорту Барнаул для сканирования штрих-коды со своих смартфонов при посадке на рейс на внутренних авиалиниях. Такое новшество позволит ускорить процессы работы с пассажирами, увеличит пропускную способность гейтов, сообщает пресс-служба аэропорта.

«Сейчас все более популярными становятся безбагажные тарифы, многие пассажиры и вовсе путешествуют с одним лишь телефоном. При условии самостоятельной регистрации онлайн, на тот ресурс, который был указан в процессе оформления (электронную почту, смартфон), пассажир получает посадочный талон, содержащий штрих и/или QR-код», - отмечается в сообщении.

В аэропорту Барнаула также обращают внимание на то, что попасть в стерильную зону аэропорта без QR-кода невозможно, как невозможно и ошибочно пройти не на свой рейс. Система, в отличие от человечного фактора, полностью исключает такую вероятность.

При этом бумажные посадочные тоже остались в ходу – они могут понадобиться пассажирам, к примеру, для отчетности по командировкам.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: