Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пора учить: на Алтае стали активнее предлагать обучение иностранному языку

Предложение услуг по обучению иностранным языкам в Барнауле выросло на 28 процентов.

Интересную тенденцию отметили аналитики портала "Авито-Услуги".

Предложение услуг преподавателей иностранных языков  в третьем квартале 2020 года в Алтайском крае выросло более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самым востребованным среди иностранных языков для жителей региона остается английский — на него приходится 91% рынка. Также в тройку популярных также вошли немецкий и китайский языки.

Осенью традиционно возрастает интерес к образованию — школьники возвращаются к учебе, а вместе с ними записываются на различные курсы и взрослые. Причины для изучения языков могут быть самыми разными: от желания смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала до поиска более привлекательных вакансий, в том числе за рубежом (включая удаленную работу) и планируемый переезд.

Вместе с ростом предложения произошло и снижение цен на услугу. Сейчас средняя стоимость занятия у нас составляет 500 рублей, в то время как в среднем по России этот показатель выше - 700 рублей.

 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Житель

Причины для изучения языков вне образовательных учреждений обусловлены прежде всего поганой программой обучения этих самых языков в стенах всё тех же образовательных учреждений. Но всем директорам, начальникам управления образования и министрам на это плевать. Им важен отчёт по итогам ЕГЭ и не важно где выпускники получают знания, ведь все итоги образовательные учреждения приписывают себе. Чему они безусловно рады, ведь отчёты превыше всего.

Гость
Житель, в большинстве внеобразовательных учреждений, язык преподают так же как в школе. Начинают изучать с грамматики и правописания. Но это должна быть самая последняя вещь. Разве мы свой родной язык с этого начинаем изучать? Младенцами мы сначала слушаем и пытаемся понимать смысл, а потом повторять. И так в общении мы учимся устному языку. А грамматику изучаем лишь в школе. А в изучении иностранного языка все наоборот. И в результате люди, хоть и могут читать на иностранном, но совсем не понимают устную речь. Да и на самом деле они не читают на иностранном, а мысленно переводят, и читают по-русски. Для таких людей, иностранный язык - не живое средство общения, а некая шифровка русского языка.
Ответить
Житель
Гость, о чём я и написал, программа абсолютно поганая, но по отчётам её преподносят чуть ли не как идеальную. На самом деле в сознательном возрасте овладеть английским языком на хорошем уровне можно за пару лет, а живя в среде ещё быстрее. У нас же детей начинают с начальных классов уже учить ин.язу, когда они русским то ещё не овладели.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель, что за чушь? В основе всего лежит экономика - если выгодно изучать иностранный язык - то БУДУТ, хоть зазапрещайся. Рынок рулит. Он несправедлив, но отражает реальность.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, только удовольствия не получишь. От просмотра. И так ильмов хороших получаешь не больше одного на год жизни... Всё же у синема немного иная цель, нежели языкам учить. Как и у литературы. Скажите ещё,что надо всех иностранных писателей читать чисто в оригинале...
Ответить
Хочу сказать
Гость, да и все эти курсы чаще и в больгинстве по не курсы, потому что тогда надо программы составлять, утверждать, ну и куча других требований, а просто услуги по переводу.
Ответить
Гость

Да что-бы потом свалить куда-нибудь проще было.

Гость
Гость, зп в серо-зеленых это конечно хорошо, но ведь не так просто в шпионы завербоваться
Ответить
Гость

Учился я в свое время в Бийском лицее на АБ! Скажу ребята так! Вся образовательная программа полная туфта! Нам втюхивают литературный и якобы разговорный языки! На самом деле англичане и американцы на самом деле в гробу видели все эти правила что нам втирали 11 лет! Говорят они гораздо проще. Ну типа Я англичанин! а не как нам говорят "Я приехал из России" 90% английских слов есть у нас в простом сленге и современных понятиях! Только смысл этих слов настолько искажен! И пока вы сами не пообщаетесь с носителями языка, например 5-10 дней, то вы никогда не сможете говорить на нем! И не помогут вам ни дополнительные занятия ни курсы языковые! Это все от лукавого! Только что бы поиметь от вас деньги! Это бизнес и ничего больше!

Алексей
Гость, я то же в нем учился! Помнится наша классная знакомой по телефону сказала "я все равно в Турцию в этом году полечу! С родителей выжму на допах!" Так что эту практику за последние 20 лет так никто и не поменял! Тянут училки деньгу с родаков! Я поэтому дочку в этом году в простую школу и отдал! У меня нервы спокойнее и у ребенка счастливое детство, а не психологическое уничтожение его личности! Психологичке привет из лицея! Доблестная **** была!
Ответить
Хочу сказать
Гость, и чаще всего не заявлкнный ывналоговую как образрвательеый, а только как услуги по переводу.
Ответить
Радикал
Алексей, лицей испортился не сразу. На старте там учили прекрасно, а про репетиторство никто и слыхом не слыхивал. Но это еще при основателе - Лихацком Илье Сергеевиче. Потом все начало хереть. Сейчас одна из лучших школ России превратилась в доилку родителей. Уровень преподавания - чуть выше среднего и то не по всем предметам. Единственный плюс от него это концентрация ребят которые пытаются учиться.
Ответить
Коренной житель

Смысла учить иностранный язык, вкладывая кучу средств, сил и времени, нет. Реально пригодится он единицам. Очередные понты - вот моё чадо изучает английский, не более.

Побитый чем-то наукоградец
Коренной житель , в эпоху глобализма надо знать язык мирового гегемона, мирового жандарма. Опять таки ползучая американизация будет и дальше. Это когда-то Миклухо-Маклаю надо было в совершенстве владеть английским, т.к. он большую часть жизни провел в южном полушарии, а для многих других подданных Российской Империи знать его тогда было абсолютно не обязательно.
Ответить