Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Порядка 120 млн рублей задолжали бийчане за тепло и горячую воду

Злостных должников не выпускают отдыхать за границу и лишают права распоряжаться собственным имуществом.

Борьба с неплатежами в коммунальной сфере летом приобретает особую актуальность: ресурсоснабжающие предприятия в это время формируют запасы топлива на отопительный период и активно занимаются ремонтом. Своевременную закупку материалов и проведение ремонтов на ТЭЦ и тепловых сетях может гарантировать только своевременные платежи потребителей. Однако бийским энергетикам Сибирской генерирующей компании совместно со службой судебных приставов все чаще приходится применять нестандартные методы воздействия на должников. На сегодняшний день  в отношении этих лиц находится 5424 исполнительных производства на взыскание порядка 120 млн руб.

 В 2019 году 1660 жителям Бийска уже вынесены  судебные постановления о запрете на выезд за пределы Российской Федерации. А это значит, что отпуск этим гражданам придется скорее всего провести дома.  904 бийчанам по тем же причинам вынесены постановления о запрете регистрационных действий с недвижимостью и транспортом. То есть, должникам запретили продавать  собственные  квартиры, нежилые помещения и автомобили.

Впрочем, запрет на сделки – не единственная мера в отношении собственности должников. В ходе рейдов судебных приставов по местам проживания неплательщиков они накладывают арест на домашнее имущество, а  в случае наличия автомобиля и других транспортных средств – арестовывают его с последующей продажей в счет погашения долга. Девять машин должников из числа физических лиц уже ждут своей реализации и только двое граждан после ареста автомобилей нашли возможность вернуть их.

Избежать принудительного взыскания задолженности можно, необходимо лишь вовремя и в полном объеме оплачивать за отопление и горячее водоснабжение,  то есть до 10-го числа следующего за истекшим месяцем. В случае трудного финансового положения. необходимо обратиться в теплосбытовое подразделение СГК для заключения соглашения о рассрочке платежей. Это позволит планомерно погасить долг, а компании - не обращаться в суд для его принудительного взыскания.

И не забывайте регулярно проверять свой лицевой счет, на который производятся начисления  за тепло и горячую воду. Позвонив по телефону горячей линии теплосбытого подразделения СГК в Бийске — 230-730, можно получить всю информацию о причине и периоде образования задолженности.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ром

Людям нечем платить, рекордный рост кредитов... а тут ставка ниже)) так что удивлен, что мало должны еще

Николай

РЖАЧ: "В 2019 году 1660 жителям Бийска уже вынесены судебные постановления о запрете на выезд за пределы Российской Федерации. А это значит, что отпуск этим гражданам придется скорее всего провести дома". Да у них на отпуск денег нет и плевать им на этот выезд. Кто с деньгами и не платит из принципа, тот перед отпуском погашает долги "на раз". Чего то сегодняшний "Бийский рабочий" своими заметками веселит меня круче, чем юмористическое представление. Продолжайте в том же духе!! Смех продлевает жизнь!