Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пошла жара: до 26 апреля в Алтайском крае установится настоящее лето

Столбик термометра всю неделю будет стремительно ползти вверх, а на небе не будет ни одной тучки.

На текущей неделе в Бийск придет по-настоящему летняя погода: в четверг, пятницу и субботу температура воздуха может достигнуть совсем не апрельских значений - +28…+30 градусов тепла. В остальные дни температура воздуха будет колебаться в районе +20 градусов.

Осадков и облачности не ожидается, а вот со следующего воскресенья в Бийск придут дожди и похолодание.  

По прогнозу синоптиков, сегодня, 20 апреля, в регионе будет без осадков, а воздух прогреется до +24 градусов. Сохранится ветер. При порывах его скорость может достигать 13 м/с.

Жара, сухая погода и ветер могут способствовать возникновению лесных пожаров, отмечают в Управлении МЧС:

- Осложнение пожарной обстановки возможно из-за возгорания (пала) сухой травы, сжигания мусора, а также возможного возникновения пожаров в лесопарковых территориях.

Тепло помогло природе проснуться: снег растаял, а в городе начали распускаться первые листья, и расцвели полевые цветы.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Когда уже отопление отключат? Надоело улицу отапливать.

гость1
Гость, А в чем проблема? перекройте радиаторы и все.
Ответить
Гость
гость1, Платить по 3000 в месяц за перекрытые радиаторы как-то накладно. Это при том, что на улице стабильно плюсовая температура.
Ответить
Радикал
Гость, А от жары кто быстрее сдохнет, люди или короновирус?
Ответить
Гость
Гость, накануне праздника весеннего труда отключат. А до того времени придется малость потерпеть, потому как это нужно теплоснабжающей компании.
Ответить
123
Гость, вот именно. Плати за отопление, при этом закрывай радиаторы и ещё за электричество для кондиционера ... Безумие. Мало того, у нас радиаторы круглый год закрыты, нынче ещё трубы теплоизолятором весной закрыли, всё равно из-за солнечной стороны и неадекватного нагрева под +28 даже с открытыми окнами.
Ответить
Игорь
123, вы забыли что в начале мая будет холод! Вы молоды понятно что жарко ,а старики болеют и умирают! подумайте о них,а не о своих понтах!
Ответить
123
Игорь, а я думаю, поэтому и возмущаюсь. От +22, +24 никто не болеет и не умирает, более того это рекомендованная температура в помещениях. В крайнем случае каждый может 2-4 градусов обогревателем накинуть. А вот когда уже 28-30 в квартире из-за жары и отопления, вот тут как раз легко может прихватить со слабым сердцем, причём не только пожилых и никакая техника или проветривание не помогают стабильно снизить температуру.
Ответить
Длходяга
гость1, нет крана стойки не дотроне
Ответить
Длходяга
Гость, слоты не начнутся. ВЛАСТИ В ГОРОДЕ НЕТ КТО ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ ГДЕ КОНТАКТЫесть стандарты они устанавливается температуры режим в зависимости от погоды. Так и летом можно топить.
Ответить
Длходяга
Игорь, вот старикам и вредно жара дохода. Умрут от инсульта ладно если Умрут а то овощами валятся будут. Сама такая уже реально воюют вторую неделю - сил нет хочу сдохнуть
Ответить
Гость

отопление нужно отключать! в + 28 платить за отопление - маразм! по предоставлении счета за отопление за апрель подам жалобу в прокуратуру

Игорь
Гость, да хоть самому Господу! До конца апреля отопительный сезон!
Ответить
Олег

Звонил в Бийскэнерго, там сказали, что ждут команды мэра, по условиям должно быть +8 три дня(раньше вроде 5 было), уже давно пора! Отписался в администрацию, жду ответа

Длходяга
Олег, СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИЯДЕНЬГИ НЕ ПЛАТИТЬ - на вязаная услуга не нужная. +8 давно. с 10 просят отключить они грозились похолодание. ПОХОЛОДАЛО +30.!
Ответить