Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После каникул бийским школьникам придется учиться в новых условиях

Предположительно, что еще половину апреля школьники будут учиться дистанционно – каждый у себя дома.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко сегодня провел прямой эфир, где подробно рассказал о том, как будет проходить образовательный процесс в Алтайском крае в новых условиях.

Школьные каникулы планируются с 20 марта по 1 апреля. Далее, до 12 апреля, в школах края будет организовано дистанционное обучение учащихся. С целью его организации в школы до конца недели будут направлены необходимые рекомендации. О способах проведения дистанционного обучения будет рассказано на организуемых вебинарах.

Кроме того, министр образования края дал родителям и педагогам разъяснения по самым актуальным на сегодняшний день темам:

  • Пока все образовательные учреждения края работают в штатном режиме.
  • Минобрнауки и Роспотребнадзор рекомендуют всем образовательным учреждениям придерживаться системы противоэпидемиологических мероприятий. В том числе отстранять от работы и учёбы учителей и детей с признаками любых инфекционных заболеваний.
  • Рекомендовано соблюдать режим проветривания и влажной уборки каждые два часа. Все предметы и помещения общего пользования должны обрабатываться обеззараживающими средствами. В конце каждого дня – генеральная уборка.
  • Важно обеспечить режим самоизоляции для всех, кто приехал из стран с неблагоприятной по коронавирусу ситуацией. 14 дней и школьники, и учителя не будут допускать в образовательное учреждение. То же касается детских садов.
  • Рекомендовано ограничить выезды не только заграницу, но и за пределы края.
  • Запрещены любые культурно-массовые мероприятия, в том числе запланированные на период каникул.
  • Все этапы региональных этапов всероссийских олимпиад для школьников и учащихся ссузов переносятся. Единый график всероссийских проверочных работ на март-апрель отменён. Их проведут исходя из ситуации в регионе до конца года, но не ранее 15 апреля.
  • Досрочный период сдачи ЕГЭ переносится на период с 25 мая - все будут сдавать экзамены в одно время.
  • Дистанционное обучение для всех школьников пока запланировано с 1 по 12 апреля. Возможно, эта форма обучения продлится на более долгий срок, но станет это известно позже.
  • Если ребёнок здоров, но родители знают особенности его организма и иммунитета, то могут его не водить в сад и не отправлять в школу. Важно лишь письменно уведомить педагогов или воспитателей. Сделать это можно в любой день марта.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Екатерина

А как же колледжи и училище, ведь там тоже ученики по суте школьного возраста?