Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После страшного ДТП на Алтае предлагают оборудовать трассы отбойниками

После страшного ДТП на Алтае предлагают оборудовать трассы отбойниками

Массовое ДТП, которое произошло на Алейской трассе, унесло жизни 8 человек.

По данным следствия, ДТП произошло из-за выезда транспортного средства на встречную полосу. И, возможно, если бы трасса была разделена барьерным ограждением, трагедии удалось бы избежать.

Сейчас в Алтайском крае широко обсуждается необходимость принятия комплекса мер по недопущению подобных трагедий. Многие считают, что такие аварии происходят из-за отсутствия отбойников, разделяющих полосы движения, на трассах, а также из-за недостаточного освещения в ночное время и утренние часы. Разделить потоки будет возможно, если ширина дорог с нынешних двух полос увеличится до четырех. Особенно на аварийных участках и участках с большим трафиком.

Также предлагается усилить контроль за местами посадки пассажиров в заказной транспорт, проверять по номеру автомобиля, есть ли у перевозчика лицензия.

Действительно, отбойники на трассах защищают встречный поток машин от лихачей, потерявших управление. Предотвращают массовые аварии. Отбойники устанавливают на мостах и опасных участках дорог с крутыми поворотами и обрывами, чтобы водители не улетели с трассы в кювет. Однако исследования показывают, что 41% аварий с отбойниками также приводят к жертвам – причем часто съезд в кювет принесет водителю и машине меньше повреждений. С другой стороны, существующие виды отбойников в России вызывают нарекания у автомобилистов.

Также стало известно, что Следственный комитет России проверит работу дорожных служб после ДТП в Алтайском крае. По мнению СК, установленные предупреждающие и ограничительные знаки, а также зона их действия, недостаточно информативны на участке трассы, где произошла трагедия.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Людская тупость безгранична

Стадо надо пасти... Отбойники не решат проблему наличия дураков на дорогах.

Гость

Представим следующую ситуацию; на трассу выехал трактор, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, движется он со скоростью 20км в час, так как вы везде понаделали отбойники, а дорогу не расширили, то весь поток едет со скоростью трактора! И ответим на вопрос, если в каждую сторону по две полосы, тяжелогрузы и тихоходы едут по правой, обгон по левой, левая всегда свободна, зачнм тогда лезть на встречку? И не эффективней ли расширение чем непонятный отбойник разделяющий двухполосую дорогу??

Любитель прессы
Гость, ты статью то читал? ""Разделить потоки будет возможно, если ширина дорог с нынешних двух полос увеличится до четырех.""
Ответить
Отбойник
Гость, заголовок только прочитали??? "Разделить потоки будет возможно, если ширина дорог с нынешних двух полос увеличится до четырех. Особенно на аварийных участках и участках с большим трафиком."
Ответить
Гость
Любитель прессы, про четыре полосы статью отредактировали после моего поста!
Ответить
Гость
Отбойник, я то как раз ее прочитал, статью отредактировали после моего замечания!
Ответить
Людская тупость безгранична
Гость, Не звезди. Мой комент был раньше твоего, а статью я читал еще раньше. Текст без изменений.
Ответить