Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последние дни лета будут жаркими и ветреными

ГУ МЧС России по Алтайском крае предупредило о сильном ветре, который ожидается 30 и 31 августа.

По прогнозу синоптиков, 30 и 31 августа в отдельных районах возможны осадки: ночью 30 августа местами в западных, днем местами небольшой дождь, гроза; 31 августа дожди и грозы также пройдут в отдельных районах. Ветер юго-восточный днем 7–12 м/с, местами порывы 17–22 метров в секунду. В дневные часы обещают +27... +32 градуса. Но в северо-западных районах возможно не выше +20.

Уже в первый день осени станет прохладнее. Ночью температура упадет до +10 градусов, а в северо-западных районах возможно до +4. Днем поднимется не выше +22 градусов. При этом порывистый ветер сохранится.

Подразделения МЧС находятся в режиме повышенной готовности. Как подчеркивают в ведомстве, пожарные и спасатели готовы к ликвидации возможных последствий непогоды и оказанию помощи гражданам. В МЧС также просят не пренебрегать рекомендациями о мерах безопасности. В период непогоды необходимо по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте. Не рекомендуется прятаться от сильного ветра около стен домов - с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Кроме того, гражданам рекомендуют не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций.

Жителей региона просят быть готовыми к капризам погоды и напоминают, что в регионе сохраняется режим пожароопасности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: