Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поставщики крупных партий наркотиков задержаны в Барнауле, Бийске и Рубцовске

Поставщики крупных партий наркотиков задержаны в Барнауле, Бийске и Рубцовске

Канал поставки крупных партий наркотических средств перекрыт в Алтайском крае. Все участники группы задержаны

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по Алтайскому краю пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации незаконного производства и покушении на сбыт синтетических наркотических средств.

Установлено, что пятеро граждан закупали крупные партии наркотических средств, которые затем реализовывали через интернет-магазин посредством тайников-закладок.

Возбуждено восемнадцать уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 4, 5 статьи 228.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий все участники группы задержаны в трех городах Алтайского края: Барнауле, Бийске и Рубцовске. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В дальнейшем сотрудниками полиции с использованием служебно-розыскных собак обнаружено более 30 тайников с расфасованным на разовые дозы наркотиком.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъято около трех килограммов наркотических средств синтетического происхождения, а также вещества для производства курительных смесей. Обнаружены приспособления для упаковки и фасовки запрещенных веществ, банковские карты, электронные весы и оргтехника. Общий вес изъятых наркотиков составил около 6 килограммов оценочной стоимостью более 10 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: