Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Постпраздничный синдром: как вернуться в рабочий ритм после длинных выходных

Минимизировать последствия долгих праздников возможно.

По статистике более 80% сотрудников, выходя на работу после новогодних каникул испытывают нервозность и апатичность. После завершения новогодних праздников, многие люди испытывают тоску, близкую к депрессии и долго не могут вернутся к привычному трудовому ритму.

Психологи называют подобное состояние Post-Holiday Depression или синдром постпраздничной депрессии, и отмечают, что избежать этого состояния практически невозможно, однако минимизировать последствия долгих праздников возможно.

Российский психолог Сергей Ланг в беседе с «Пятым каналом» дал несколько советов, как быстро и просто вернуться к работе. По его словам, прежде всего важно создавать правильный настрой на продуктивность. В таком случае рабочие дела будут удаваться легче и отношение к напряженному графику изменится.

- Вернувшись к работе после долгого перерыва пересмотрите рацион питания и сделайте его более полезным. Благодаря сбалансированному питанию, мозг начинает работать активнее, а организм медленнее устает. Отдавайте предпочтение фруктам и овощам, и попробуйте снизить употребление мяса в пользу рыбы, — цитирует Лента.ру психолога.

Также настроиться на рабочий лад поможет спорт: даже разминка в течение 15-20 минут сыграет свою роль.

Кроме этого, эксперт советует не погружаться в работу резко и с головой, помните об отдыхе. Быстрое погружение в умственную или физическую работу после длительных праздников может привести к выгоранию. По словам Ланга, для этого нужно 30-40 минут в день побыть одному, наедине со своими мыслями.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: