Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожарить или сделать лимонад: что приготовить из свежих огурцов

Пять оригинальных рецептов из обычных огурцов.

Летом мы так долго ждем, когда начнет спеть урожай. Однако, чтобы насытится дачными овощами многим хватает пары недель. Огурцы же обычно плодоносят подолгу и помногу. И тогда хозяйки начинают браться за голову и задаваться вопросом - ну куда же их деть?

Спокойно! Как насчет того, чтобы пожарить огурцы или выбить созревший урожай? Делимся самыми оригинальными рецептами из свежих огурчиков.

Жареные огурцы

Думали ли вы о том, что если свежие огурцы пожарить, то гости сразу и не угадают, что это огурцы? Вкус овоща становится абсолютно неожиданным. Жареный огурец становится чем-то похож на кабачок или баклажаны. 

Понадобится: 0.5 кг огурцов, соль, 1.5 ст.л соевого соуса, паприка, острый перец, чесночный порошок,1 ч.л масла, 1 ч.л кунжута.

Огурцы нужно порезать брусочками, посолить и оставить на 1 час. Затем выкладываем огурчики на салфетку, чтобы они впитали лишнюю влагу овощей. На сковородку добавляем масло и выкладываем огурцы. Жарим их на большом огне, периодически переворачивая.

Лучше жарить блюдо небольшими порциями, чтобы овощи лежали в один слой.

По готовности добавляем специи, соевый соус и тушим, 3-5 мин. Подавать можно и тёплым, и остывшим.

Кимчи из огурцов

Это разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Это блюдо готовится быстро, легко и из доступных ингредиентов.

Понадобится: 6 свежих огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, соль 1 ч.л., соевый соус 2 ст.л, сахар 2 ст.л, красный молотый перец, кориандр молотый,кунжут, вода 60 мл.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец. Влить воду комнатной температуры. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом. Далее всё можно просто перемешать или же начать огурцы начинкой, как на фото. Оставить блюдо в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Холодный огуречный суп

Понадобится: небольшие огурцы - 7 штук, петрушка, укроп, лук зеленый, мята, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, вода, лимонный сок, соль, перец черный

Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи.

Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком. Помещаем в чашу блендера, добавляем 100 мл кипяченой холодной воды, оливковое масло. Превращаем в однородную массу.

Полученную смесь процеживаем через сито. Добавляем лимонный сок, соль, перец.

В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда. Получается летний легкий супчик - вкусно и совсем не калорийно!

Огуречный смузи с лаймом и мятой

Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов. Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью – укропом, мятой, петрушкой.

Потребуется: три некрупных огурца, лайм, две ложки меда, пучок мяты.

Очистите огурец от кожуры. Нарежьте овощ кольцами и положите в чашу блендера. Добавьте несколько листьев мяты, лаймовый сок и мед. Включите кухонный прибор на пару минут. Должна получиться однородная смесь. Полученный напиток разлейте по бокалам. Необходимо выпить жидкость сразу, поскольку через время полезные вещества начинают распадаться.

В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.

Лимонад из огурцов

Домашний огуречный лимонад с лимоном и мятой быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом.

Понадобится: огурцы свежие - 300 г, один лимон, 3-4 веточки мяты, сахар, вода - 900 мл.

Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружками и загружаем в чашу блендера. Если плоды толстокорые или кожура имеет горечь, предварительно снимаем верхний слой ножом или овощечисткой. Добавляем сахар по вкусу и листья мяты. Включаем блендер и измельчаем все составляющие до образования жидкого зеленого пюре.

Протираем смесь через сито. Надавливаем на пюре ложкой, по максимуму выжимая жидкость. Частицы мятных листьев, огуречных семечек и кожуры, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуется — используем только жидкую часть.

Лимон разрезаем на половинки. Из каждой выжимаем сок и смешиваем с огуречной жидкостью. Разбавляем концентрированную зеленую смесь питьевой водой, размешиваем. Насыщенность и концентрацию лимонада можно менять по вкусу, уменьшив или увеличив порцию воды.

Убираем напиток на пару часов в холодильник для охлаждения. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы окончательно удалить остатки густой мятно-огуречной массы и получить красивую однородную жидкость. Переливаем напиток в кувшин, по желанию для эффекта добавляем огуречные кружки, лимонные ломтики, мяту. Можно бросить кубики льда.

Оладьи из огурцов

Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным.

Потребуется: огурцы - 2-3 шт, яйцо куриное - 1 шт, мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль - 3 щепотки, масло растительное для жарки, сметана для подачи - по вкусу.

Огурцы натрите на крупной терке в глубокую емкость и присолите. Они выпустят сок, его необходимо слить. Если этого не сделать, то тесто для оладий получится очень жидким. После добавьте к огурцам яйцо и тщательно взбейте его вилкой вместе с огуречной массой. Высыпьте муку, сразу же просеивая ее в емкость. Перемешайте тесто для оладий из огурцов до однородности.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой порции огуречного теста. Жарьте оладьи, не забывая переворачивать их, по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: