Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила поведения на льду напомнили бийским рыбакам

В течение недели сотрудники МЧС ежедневно патрулируют акваторию Бии.

 

Профилактическая акция «Безопасный лед» проходит на льду Бии. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, совместно со специалистами администрации провели беседы, направленные на предупреждение несчастных случаев с рыбаками. Им раздали памятные листовки с подробными указаниями.

- На пресной воде безопасным является лед толщиной более 10 сантиметров, - сообщил Никита Шемяков, государственный инспектор по маломерным судам. – В том месте, где сидят рыбаки, течения нет, это заводь. Здесь толщина льда составляет от 70 сантиметров до одного метра, то есть они находятся в безопасности. Там, где есть течение, лед сейчас порядка 30 сантиметров толщиной.

Информацию доносят и до населения, в первую очередь до школьников. Инструктаж проводят в учебных заведениях, расположенных неподалеку от речной поймы: в Бийском лицее, школе № 18, гимназии № 1 и в школе в поселке Сорокино.

Как отмечают специалисты, визуально прочность льда можно определить по его цвету. Самым безопасным и прочным является лед голубого цвета. Белый, серый матовый и желтый - это цвета опасности.

- В этом году уже были случаи, когда рыбаки проваливались под лед. В основном те, кто не знал, где лучше можно пройти. Или это были пенсионеры, которые хотели сократить путь, пройти там, где тропинки нет… Мы, конечно, помогали, вытаскивали провалившихся, - рассказывает рыбак Игорь Захаров.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: