Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила пределов необходимой самообороны в России могут измениться

Законопроект, предусматривающий изменения правил самообороны, собирается внести на рассмотрение депутат Госдумы Владимир Жириновский.

Внести на рассмотрение законопроект, предусматривающий изменения правил самообороны намерен депутат Госдумы Владимир Жириновский, пишут «Известия».
Как считает лидер ЛДПР в ст. 37 УК РФ (Необходимая оборона) следует внести поправку. Предлагается текст статьи дополнить пунктом о том, что действия, предпринятые для защиты себя или своей семьи от насилия, угрозы его применения или для защиты имущества, не представляют собой превышение пределов необходимой самообороны.

Жириновский заявил, что сейчас зачастую люди, защищая себя, семью или дом, «в итоге сами оказываются за решеткой». Виной тому действующие нормы о превышении пределов необходимой самообороны. Да и сама система оценки исходящей от злоумышленника угрозы, по словам депутата, является слишком «размытой». По закону сейчас необходимо доказать, что защищавшему действительно грозила опасность. Только тогда причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением.
 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тутошний

" .. По закону сейчас необходимо доказать, что защищавшему[ся] действительно грозила опасность. .." Потерпевший гарантированно может это доказать одним лишь только фактом своего нахождения в морге с биркой на пальце ноги.