Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила призыва в армию изменились с 1 сентября в России

Возможность отказаться от отсрочки от службы в армии появилась у российских призывников.

Изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу сегодня, 1 сентября, пишет «Lenta.ru».

В частности, новые правила распространяются на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Добровольно отказаться от отсрочки, можно подав в приемную комиссию военкомата соответствующее заявление.

В свою очередь, у срочников, призванных до 1 сентября 2019 года, появилась возможность уволиться в запас досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы (к примеру, в семье родился второй ребенок).

При этом правила призыва в армию хотят ужесточить. В частности в правительстве поддержали изменения в законодательстве об ужесточении наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины: штраф вырастет до трех тысяч рублей. Также заметно увеличится штраф для тех, кто вовремя не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене места работы или учебы и о переезде на новое место жительства. Будут наказывать и тех, кто уклоняется от медицинского освидетельствования, либо обследования по направлению призывной комиссии.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: