Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила выдачи кредитов изменят для россиян

Крупные банки готовы отказаться от бумаги при заключении договоров с клиентами.

Правила выдачи кредитов, открытия счета, вклада и выпуска карты вскоре изменят в России. Как пишут «Известия», со ссылкой на кредитные организации, банки готовы к полному переходу на электронную форму договоров с клиентами.

Полностью отказаться от бумаги при заключении договоров планируют Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, «Открытие», Почта-банк... По мнению представителей финансовых организаций, гораздо удобнее станет клиентам: экономится время на печать, подписание каждой страницы и ожидание визы контролера.

Оформить заем благодаря отказу от бумаги можно будет всего за три минуты, при этом деньги на счет клиента поступят уже через 10 минут, тогда как прежде на это уходило порой несколько дней.

Правда, полностью перейти на цифру сейчас не позволяют требования Центробанка, отметил Александр Молоканов, руководитель по стратегическому развитию блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка. В некоторых случаях требуется обязательная выдача бумажного подтверждения операции.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Теперь для заключения договора достаточно отсканировать сетчатку глаза и поставить галочку на согласие возврата крепостного права и передачи долга по наследству.....

Житель города

Тетя на фото с хорошими формами, а статью я даже читать не стал.

Гость
Житель города, надувной спасательный жилет.
Ответить
...
Гость, са са тельный
Ответить
Житель города

Ну что же вы так тётю на фото оскорбляете? Очень даже хорошенькая и с формами!

Гость
Житель города, да, зубы выглядят вроде очень даже ничего. Но формы-то не все видны - сидит за столом.
Ответить