Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство края рассмотрело итоги исполнения бюджета за первую половину года

По итогам первого полугодия текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 48,6 млрд рублей, по расходам - 49,7 млрд рублей.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 26 миллиардов рублей, или 105% к исполнению за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства края.

Расходы краевого бюджета исполнены в сумме 49,7 миллиарда рублей, что составляет 45% от годового плана. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 15,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Данил Ситников.

В 2019 году Алтайский край принимает участие в 11 национальных проектах, реализуемых в Российской Федерации, в рамках которых на территории региона организована работа по 53 направлениям. Финансовое обеспечение реализуемых в крае национальных проектов в 2019 году из всех источников финансирования составит более 17 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 9,4 миллиарда рублей. По состоянию на 1 июля текущего года финансирование национальных проектов за счет всех источников составило 3 миллиарда 833 миллиона рублей, или 23% от годовых назначений.

Общий объем плановых назначений на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов и газификации края за счет средств федерального и краевого бюджетов составил 9,6 миллиарда рублей. Исполнение за счет средств федерального и краевого бюджетов по состоянию на 1 июля текущего года составило 2,7 миллиарда рублей, или 28% от плана года.

Также органам исполнительной власти Алтайского края поручено провести анализ исполнения краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов, усилить контроль за расходованием средств краевого бюджета.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: