Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство вновь готовит ужесточение санкций за нарушение ПДД

Минтранс предложил ввести штраф за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч.

Автомобилистам стоит приготовиться к увеличению санкций за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), предупреждает газета «Коммерсантъ».  

Минтранс предложил правительству РФ ввести пятисотрублевый штраф за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч. В МВД считают, что новая санкция должна применяться только в населенных пунктах.

В полицейском ведомстве ведут речь и об отмене скидки при оперативной оплате штрафа за нарушение правил стоянки и езду с нечитаемыми номерами.

Предложения в МВД направили и столичные власти. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы рассказали, что предложили усилить ответственность за «нарушение правил проезда перекрестка, непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения», но размер предлагаемых санкций не уточнили.

Кроме того, вице-премьер правительства РФ Максим Акимов поручил МВД до конца февраля «наладить взаимодействие» с Госдумой для ускорения принятия законов в области безопасности движения. Речь идет, в частности, о поправках к КоАП, вводящих штраф в 5 тыс. руб. за «опасное вождение»: документ принят в первом чтении 27 января 2018 года, но до второго так и не дошел. МВД обратилось с письмом в Госдуму с просьбой ускорить работу над поправками.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Евгений

"За"! - двумя руками. Только животный страх перед неотвратимостью сурового наказания способен остановить отдельных моих соотечественников.