Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Православную литературу передали осужденным исправительного центра

Акцию приурочили к празднованию Дня православной книги.

Книги духовного содержания собрал и передал в учреждение помощник благочинного города Бийска по тюремному служению, клирик храма Казанской иконы Божией Матери иерей Димитрий Камбалин, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Акция была приурочена к празднованию Дня православной книги. Иерей Дмитрий Камбалин лично посетил изолированный участок, функционирующий как исправительный центр, и передал осужденным 25 различных книг духовного содержания.

 

В ходе беседы с содержащимися в УФИЦ осужденными священнослужитель рассказал о пользе духовного чтения, о своем личном опыте знакомства с Библией и о том, какую роль сыграла эта книга в его жизни. Иерей Дмитрий Камбалин отметил, что православная литература обладает богатейшим духовным наследием, и призвал собравшихся почаще читать такие книги.

Стоит отметить, что в учреждениях УИС Алтайского края ведется постоянная работа по организации духовно-нравственного и религиозного воспитания осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Для этого в пенитенциарных учреждениях региона действуют восемь храмов, шесть православных молитвенных комнат и пять комнат для исповедующих ислам. За учреждениями закреплены священнослужители. Во всех подразделениях имеются фонды религиозной литературы. Всего в них насчитывают более 6000 экземпляров книг духовного содержания.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: