Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предприниматели Барнаула предлагают установить «умные» остановочные павильоны

Предприниматели Барнаула предлагают установить «умные» остановочные павильоны

Павильон, в котором можно будет согреться зимой и скрыться от жары летом предложили построить предприниматели.

Камеры видеонаблюдения, бегущая строка, доступ к Wi-Fi — все это будет входить в комплект «умных» остановочных павильонов, которые могут появиться в столице Алтайского края. Местные предприниматели обратились в администрацию Барнаула с предложением создать несколько таких остановок, сообщает пресс-центр администрации города.

А еще предприниматели предложили построить павильон, в котором зимой можно будет согреться, выпить кофе, а летом - скрыться от жары и купить мороженое. Правда, эскиз павильона еще будет дорабатываться архитекторами, поскольку строение должно соответствовать облику города.

В настоящее время в администрации прорабатываются нормативные и технические вопросы, после чего будет объявлен аукцион на установку нестационарных торговых объектов и остановочных павильонов.

Кстати, те, кто бывал летом в Средней Азии, наверняка по достоинству оценили местные остановки с кондиционерами, где можно в прохладе дождаться автобуса. А вот у нас в Сибири, пожалуй, больше бы подошли теплые павильоны, а не те — продуваемые со всех сторон, что стоят сейчас.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

аа чё буде где бухануть я за!

Валерий

Ну и биотуалет не мешало бы!

Ольга

Пусть установят,посмотрим........только от этого уровень жизни и культура не увеличится. И туалеты уличные,как в Японии. И заботу о пенсионерах,как на диком западе.

а

Да расшибут и изгадят его.

Валерий
так видеокамеры же отследят варваров
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Валерий, не отследят. Их тоже раскурочат. Единственный выход - это чтобы посменно работающие продавцы кофе и сигарет, сидящие в этих будках павильонов, по совместительству являлись бы и их бдительными охранниками, всегда готовыми дать решительный отпор любым хулиганско-бандитским действиям.
Ответить
пассажир

Стесняюсь спросить: А может , пусть лучше автобусы чаще "ходят", тогда и не будет такой уж потребности в "остановочных Wi-Fi -ях")))) Дядю Дёнера уже забыли.....

Богданыч

Главный вопрос - кто будет оплачивать электроэнергию на обогрев? Нет ответа? - Значит никаких павильонов, забудьте