Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предприниматели вправе не оказывать услуги посетителям без маски

Для этого в доступном месте для граждан должно быть размещено предупреждение о том, что на данном предприятии необходимо надеть маски.

В Алтайском крае по-прежнему действует масочный режим. Жители края должны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, на остановках общественного транспорта и внутри него. Как пояснила в ходе пресс-конференции заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Ульяна Калинина, предприниматели сегодня вправе отказывать в оказании услуг клиентам, которые игнорируют действующий режим. Однако, отказ может быть правомерным только в том случае, если в доступном месте для граждан имеется предупреждение о том, что на данном предприятии необходимо надеть маски.

За соблюдением предписанных правил на производствах будет следить Управление Роспотребнадзора. Сотрудниками ведомства в случае выявления нарушений противоэпидемического, дезинфекционного и масочного режима будут приниматься меры административного воздействия в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, либо их сотрудников. А в отношении граждан, которые не соблюдают требования, меры будут приниматься сотрудниками полиции.

Отметим, что на сегодняшний день случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы на 16 предприятиях Алтайского края.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Те кто заболеют первыми, нет, те кто заболеют последними, будут завидовать тем, кто уже переболел!

Гость

Разумеется в праве, как и в праве сидеть без выручки ))

Хочу сказать

Покупатели в масках должны игнорировать торговые точки, где продавцы без масок халвтно относятся к безопасности посетителей. Давайте уважать себя.

Гость
Хочу сказать, не игнорировать, а сообщать, куда надо.
Ответить
Дома Сидящий

Порядка в стране не будет, если не приучить несознательное(таких большинство) население следовать рекомендациям Роспотребнадзора и соблюдать социальную дистанцию.

Думать надо

С нашей сознательностью сидеть нам в самоизоляции до конца лета, а там вторая волна подоспеет.

Дома Сидящий
Думать надо, действительно. Пока население не осознает необходимость при перемещениях вне жилья дистанцироваться друг от друга и пока маска не станет неотъемлемой частью повседневного гардероба, ни о каком послаблении, а тем более снятии ограничительных мер не может быть и речи. Никто из инфицированных граждан не станет ходить с повешенной на грудь предостерегающей табличкой "Бойся! Возможно я заразный!"
Ответить
Свое мнение
Думать надо, а что есть самоизоляция? 26 мая, 10.58, дети смеются и дружно играют на детской площадке, две женщины сидят на лавочке и мило беседуют! Это явно не одна семья! В магазине продавцы с утра в грязных многоразовых масках! Гость написал: "сообщать, куда надо." Не написал куда … Как можно заставить граждан заботиться о своем здоровье? Дали деньги семья с детьми, а теперь забрать их в виде штрафов? Никто ничему и никому не верит! "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:" ...
Ответить
Гость

А ещё лучше обязать не оказывать услуги, безмасочников гнать поганой метлой.