Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Председатель АКЗС края рассказал о том, что думает о работе 31 декабря

Александр Романенко высказал свое мнение о введения выходного дня 31 декабря.

Такой вопрос поступил к нему на интернет-конференцию, прошедшую 12 декабря на сайте краевого парламента.

Напомним, предложение объявить последний день года выходным днем обсуждается сейчас в регионах страны.  Некоторые субъекты делают это за счет переноса рабочего дня с субботы 28 декабря. 

- У меня двоякое отношение к этой инициативе, - ответил на вопрос посетителя сайта краевого парламента спикер АКЗС. -  Как руководитель и как человек я не возражал бы, чтобы 31 декабря был выходным. Особенно это важно для хозяек. Все-таки Новый год - это наш любимый, народный праздник, и все хотят к нему как следует подготовиться: стол приготовить, себя в порядок привести, близких поздравить, съездить к родителям, родственникам. На это нужно время. Да и рабочий процесс существенно страдает от того, что люди находятся в предвкушении вечерних событий.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что 31 декабря - это день, когда многим финансовым, общественным, политическим институтам нужно провести какие-то специальные операции. Если это касается заводов с непрерывным циклом, чрезвычайных служб, мы от рабочего дня в последний день года никуда не уйдем. Да и многие другие учреждения имеют круглосуточный характер работы - не закроешь же больницу или дом-интернат на праздники.

К этому вопрос, я считаю, надо отнестись философски. Если это рабочий день, то максимально с утра поработать, оставив на вторую половину дня все личные мероприятия. Если же говорить об изменении законодательства, нужно посмотреть на все аспекты - экономические, социальные, правовые, и тщательно изучить вопрос.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Все аспекты озвучены и перечислены! Что создать комиссию для тщательного изучения? Все на своих местах!

Гость

Отменить т.н. новогодние каникулы, ненужные большинству граждан федерации.

Читатель

Уже несколько лет переливают из пустого в порожнее. Как же сложно решить с одним-единственным днем в году. Это же пенсионный возраст поднять, это намного сложнее...

Читатель
Опечаточка) Это же НЕ пенсионный возраст поднять..
Ответить