Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую маркировку продуктов питания планируют ввести в России

Новая цветная маркировка продуктов питания, так называемый «светофор» появится в нашей стране, пишут «Известия» со ссылкой на Росстандарт.

Пока что системо только разрабатывается. Предполагается, что «светофор» введут осенью 2019 года. Выглядеть это будет так: на этикетках продуктов питания появятся полосы красного, желтого и зеленого цветов. По ним покупатели будут судить о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в данном продукте.

При наличии вредных ингредиентов, превышающих норму, на этикетке будет красоваться красная полоса. О среднем уровне расскажет желтый цвет маркировки, и, наконец, самая желанная для потребителей - зеленая полоса, свидетельствующая о том, что все в норме.

Примечательно, что еще весной Всероссийский центр изучения общественного мнения провел соответствующий опрос среди россиян. И оказалось, что 82 % опрошенных высказались за введение системы «светофор» при маркировке продуктов. Впрочем, полностью решить проблему с «хорошей» и «плохой» едой «светофор» вряд ли поможет. Система будет носить рекомендательный характер. И конечное решение о цветовой маркировке своей продукции производители будут принимать самостоятельно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: