Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Премьер-министр Медведев предложил ужесточить наказания для водителей

В 2019 году в 17 регионах России увеличилось число смертельных аварий.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на международной выставке «Дорога», предложил ужесточить систему наказаний для водителей - нарушителей ПДД, сообщает НГС. Глава Правительства отметил, что число аварий в этом году в целом по стране хоть и снизилось, однако остались регионы, где статистика по-прежнему плохая.

- По итогам 2019 года снизилось число аварий на 3%, погибших — на 10%, к сожалению, в 35 регионах улучшить показатели не удалось, а в 17 регионах, наоборот, статистика ухудшилась. Надо ужесточать ответственность водителей, улучшать систему оказания помощи пострадавшим, - заявил премьер.

На заявление Медведева отреагировал глава МВД Владимир Колокольцев. Он пообещал значительно снизить смертность на дорогах уже в ближайшие годы:

- К 2024 году мы должны снизить смертность на дорогах в три раза минимум. Сейчас разработано несколько инициатив, направленных на усиление ответственности водителей за допущенные нарушения, укрепляется материально-техническая база ГИБДД. Каждый регион взял на себя обязательства по разработке мероприятий по профилактике ДТП, но реализация идет не везде. Нужно активнее работать с населением через СМИ, призывать к осторожности за рулем.

Добавим, что только за минувшую неделю задержано 32 пьяных водителя, зарегистрировано 11 ДТП, при которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГИБДД России по г. Бийску.  

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

С Бийска начните!

Компрадор

Почему только для водителей? Пусть для всей ужесточает, особенно для самых бедных..., бедных станет меньше, бюджет богаче