Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Премьера спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» состоялась в БДТ

1 из 9

Бийский драмтеатр представил постановку по мотивам классической комедии Бомарше.

Комедия Пьера Бомарше - одна из лучших классических, в репертуаре  Бийского театра уже значилась ровно десять лет назад. Тогда постановка была классической, ставил ее Сергей Балиев. А сегодня к пьесе обратился режиссер Михаил Вороновский, сумевший добавить в нее долю современности.

Прославленная комедия получила новое прочтение, несколько приближенное к нашему времени. Это прослеживается и в костюмах героев, и в их речи, и в общем стиле спектакля. Да и в самой пьесе Бомарше подняты вопросы и проблемы актуальные по сей день.

 

- Сегодняшняя постановка - это больше спектакль-игра, - рассказывает Наталья Шарабарина, заведующая литературной частью драмтеатра. - Актеры показывают, что они играют, представляя нам эту историю. Некоторые костюмы или образы сначала зрителю могут показаться странными для данного произведения, но потом становятся понятны. Даже одна из главных героинь, Сюзанна, немного загримирована под клоунессу, но это полностью соответствует ее образу - она такая живая, озорная и юркая, как лисичка.

 

Образ возлюбленной Фигаро Сюзанны на себя примерила Людмила Евтушенко. Главного героя сыграл хорошо известный бийскому зрителю Максим Сивков, графа — Артем Фоменко, а графиню — Анастасия Блюмская-Самсонова. Блестящий юмор, остроумные диалоги, яркие образы – все это покорило зрителей.

Помимо актерской игры, гости премьеры смогли насладиться и прекрасным оформлением спектакля. Благодаря художникам и декораторам, постановка, представленная в начале весны, получилась очень светлой и нежной, с метрами фатина и миллионом розочек.

Спектакль Михаила Вороновского получился удачным. В финале премьеры режиссер поприветствовал зрителей со сцены вместе с актерами.

Зал аплодировал стоя!

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Театрал со стажем

Под "долей современности" часто сейчас скрывается профессиональная и творческая ущербность.

Актер
Театрал со стажем, не комплексуй! Все у тебя будет хорошо!
Ответить
Гость
Актер, у меня и так все хорошо, в отличие от вашего театра. Надеюсь,что придет время и мы порадуемся его расцвету. Ну а пока качаем спектакли хороших театров с трекеров.
Ответить
...

Господи, эта Женитьба Фигаро уже достала всех и вся. У нас в Бийске один Зурбаган его тысячу раз показывал.