Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уже раскупили: препарат от коронавируса завезли в аптеки края

Лекарство имеет побочные действия и противопоказания, поэтому назначить его может только врач.

Отечественное лекарство от коронавируса появилось в государственной аптечной сети «Аптеки Алтая». Препарат для лечения новой инфекции «Коронавир» поступил в регион впервые. Теперь врачи при определённой клинической картине могут назначать его пациентам, сообщают Вести Алтай.

Действующее вещество препарата разработали в Японии для лечения гриппа. Однако оно оказалось эффективно и против COVID-19, это уже доказали исследования российской компании-разработчика. Производители заверяют, что  применение препарата на ранней стадии заболевания позволяет минимизировать вероятность развития осложнений и избежать госпитализации.

В аптеке потенциальным покупателям поясняют, что для курс лечения понадобятся две упаковки. Стоимость одной пачки «Коронавира» 12 тысяч 300 рублей. Сейчас в край поступило 20 упаковок лекарства. При этом, согласно сайту аптечной сети, уже сейчас в наличии осталось только две упаковки в барнаульской аптеке. Еще одну партию ожидают на следующей неделе, в ней должны прийти еще 50 пачек.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

На кого это рассчитано?

Гость

20 пачек? То есть для 10 человек? Серьёзно?

Фрося

Ну да, а у кого-то зарплата такая, вот и выбирай умереть от вируса или от голода 🤷‍♀️

Прохожий

Какое то издевательство над людьми. Это лекарство может позволить себе не каждый житель Алтайского края.

Не по карману

Интересно, а какая себестоимость такой "пачки" ?

Наталья

Люди ,да почитайте вы про это ,так называемое лекарство. Японцы ,китайцы не стали его использовать ,так не доказанная эффективность и сильная токсичность. А нашим лишь бы карманы набить.

Гость
Наталья, японцы и запатентовывать его не стали. Потому наши с радостью и ухватились за эту неудачную 20-летней давности разработку, как "халявную".
Ответить
гость

Правительство ****** в конец, и с этим надо что то делать.