Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент Путин подписал закон о любительской рыбалке

Россияне могут бесплатно ловить рыбу на водоемах общего пользования.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому россияне могут бесплатно ловить рыбу на водоемах общего пользования, за исключением ряда объектов, предусмотренных законодательством, сообщает РБК.

В частности, любительское рыболовство запрещено на особо охраняемых территориях, местах производства аквакультуры и землях обороны и безопасности. Помимо этого, в некоторых участках на территории Севера, Сибири и Дальнего Востока любительская рыбалка при помощи сетей будет разрешена только в определенные периоды.

Законом также устанавливается запрет на использование во время любительской рыбалки электрического тока, взрывчатых и химических веществ, а также подводную охоту в местах отдыха.

РБК напоминает, что этот закон рассматривался в Госдуме с 2013 года и был принят только в декабре 2018-го. Путин говорил о необходимости снять ограничения на любительскую рыбалку еще в 2011-ом, после того, как был принят федеральный закон «О рыболовстве», согласно которому 6,5 тысячи рыбопромысловых участков становились платными.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

У меня была одна знакомая, "финансовый директор" она перед увольнением разгребла все, что лежало в дальнем ящике и согласовала. Что-то мне это напоминает и очередная годовщина мухожука близится опять же. :)