Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

При довыборах в городскую Думу часть избирателей предпочла досрочное голосование

Избирательный участок округа находится в здании консультационно-диагностического центра, больше известного как «Мать и дитя».

Участок, как говорят в избирательной комиссии, непростой - он довольно протяженный территориально, много домов частного сектора. В комиссии всегда сталкиваются с тем, люди идут голосовать не так активно, как на других участках – ну, может быть, потому что до избирательной урны нужно преодолеть большое расстояние. А если погода хорошая – то в своем доме всегда найдется работа на участке, поэтому приоритеты бывают не в пользу выборов.

 

- Нам пришлось подождать, чтобы увидеть здесь избирателей, - передает наш корреспондент, но они пошли – есть молодежь, если семейные люди, при нас голосовала пожилая супружеская пара.

Изначально этот избирательный участок находился не в здании «Мать и дитя», а в здании спиртзавода - путь до участка для многих избирателей был короче, чем сейчас. Но тем н менее, в последнее годы здесь организован подвоз избирателей администрацией города – в определенное время (обычно раз в час) сюда приходит автобус с избирателям, то есть таким правом каждый может воспользоваться.

Были здесь и те, кто голосовали досрочно – преимущественно люди старшего возраста – всего 23 человека.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: