Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До основания: при ремонте Ленинградской пришлось убирать ещё советский асфальт

Почти все волнующие бийчан дороги уже отремонтированы – осталась лишь одна Ленинградская. Срок ее сдачи намечен на 10 октября.

Какие улицы уже закончены

Наши корреспонденты провели своеобразный рейд по ремонтируемым дорогам Бийска и узнали, в каком состоянии они находятся сейчас.

Отремонтирована была ул. Докучаева, которая ведет к конечной остановке автобусного маршрута № 35. Уложен асфальт на дороге, на состояние которой так долго жаловались бийчане. Это плюс, но остался большой минус - отсутствие тротуара как такового. Людям, как и прежде, придется ходить по камням вдоль дороги, что не совсем безопасно. Раз уж не сделаны были тротуары или заборы, то советуем ходить по стороне, которая идет навстречу машинам, чтобы видеть ситуацию на магистрали.

1 из 5

Сдана дорога на улице Горно-Алтайской, там в некоторых местах установлены заборы и уложены тротуары, что значительно облегчит движение для пешеходов. Также свежий пешеходный переход из парка к ГДК теперь виден водителям.

Однако строительный мусор, в особенности асфальт, который лежит за заборами у школы № 25, видимо, так и останется там лежать навеки.

Опоздали с Ударной

Более всего преобразилась улица Ударная, хотя она еще не закончена. Помимо дороги, обновили тротуар, установили заборы у школы № 40. Для безопасности детей здесь уложен лежачий полицейский и нарисованы специальные знаки на дороге для водителей, которые уведомляют, что тут бегают дети.

1 из 12

Помимо этого, на тротуаре специально сделана разметка велосипедной дорожки, что является большой редкостью для Бийска. Такая разметка теперь находится по обеим сторонам улицы.

Однако, улица должна была полностью сдана 1 сентября, но вчера (2 сентября) еще заканчивалась последняя «косметика» на проезжей части. За «китайской стеной» кипит работа по укладке асфальта вокруг канализационных люков.

А вот ситуация за бордюрами оставляет желать лучшего. Вокруг новенького тротуара все еще лежит строительный мусор. Да и сами рабочие сказали, что работа пока не закончена, хотя срок уже истек.

Что сейчас с Ленинградской?

Улица Ленинградская находится в процессе строительства, а закончить ее планируют к 10 октября.

- Сейчас занимаемся обсыпкой тротуаров и подготовкой проезжей части. То есть, мусор собираем и вывозим, готовим под асфальт. Укладка начнется 3 или 4 сентября. По всем показателям закончить работу к 10 октября успеваем, - рассказывает Андрей Крестьянинов, мастер на объекте.

Нижний слой асфальта собирались класть еще 1 сентября, но асфальтировщиков отправили в Белокуриху, так что приходится ждать их возвращения. Также есть риск, что их могут перекинуть на дворы. Объектов очень много, но мастер уверяет, что по срокам сдачи укладываются в любом случае.

1 из 9

Как и в любой работе, не обошлось и без проблем, которые оперативно строителям приходилось решать.

- Асфальт не удаляли старый. То есть, внизу бетонная подушка сантиметров 15, а она уже положена была на старую дорогу вместе с бордюрами. Потом еще четыре слоя асфальта на него положили. А это все нам надо было убирать. И местами получалось так, что вместо одной линии бордюров приходилось две линии выдергивать и по бетону смотреть. В одном месте мне пришлось вместо 7 метров 10 делать. Мы никак в эту бетонную подушку не попадали, - рассказывает о проблемах Андрей.

Он также добавил, что сдалбливать эту подушку проблематично, а удалять её – еще больше проблем. С его слов, проще было расширить дорогу на 10 сантиметров.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Велодорожка, которая начинается на перекрёстке и заканчивается в нигде. Какая от неё польза, кто вообще попросил её там сделать, кому она нужна? Зима пройдёт, разделительная линия сотрётся, будет опять обычный тротуар.

Василиса

Навтыкали заборов везде. Зачем они нужны? Только уродуют улицу, создают неудобство для пешеходов и опасность для водителей. Единственная польза от них - освоение денег.

))
Василиса, навтыкали заборы для того, чтобы такие, как вы, не ходили через дорогу, где запрещено это делать
Ответить
Богданыч
)) , они не ходят - они перебегают где хотят! По теме - радует, что много дорог отремонтировано, приятно стало двигаться на авто ;-) P.S. БР, а под путепроводом на Ленина+Казанцева когда будут расширять? Напомните сроки
Ответить
Гость
Василиса, камеру откройте возле школы №34 и посмотрите на искорёженный забор. Это "уродство" в первые же дни после установки поймало одного синего пилота с переворотом. А так бы мог влететь на тротуар с детьми.
Ответить
Василиса
)) , Тогда зачем останавливаться на достигнутом? Жителей надо пускать по дорожкам, ограждённым спиралью Бруно под напряжением. Ишь, негодяи такие, смеют ходить в неположенных местах!
Ответить
Василиса
Гость, а мог бы и не влететь. Вот ведь незадача, правда? От всех синеботов заборами не отгородишься.
Ответить
Гость
Василиса, ну давайте тогда ещё и светофоры, знаки, права, ПДД отменим. Сплошные неудобства же от них, и всё равно от всех не убережёшься...
Ответить
))
Василиса, не жителей, а вас нужно пускать по таким дорожкам. может приучитесь переходить дорогу по правилам.
Ответить
Читатель

Стоит также отметить, что подрядчик передает информацию о завершении работ в "Бийсэнерго" (или как там они сейчас называются). Недели после укладки второго слоя асфальта не прошло, а перекресток Горно-Алтайской и Ленинградской перекопали. Вот это оперативность!

Иван

Быстрее делать надо!!! 23, 35 ходят по Соцкой, где людей высаживают прямо на дорогу, это я про остановку Трест, высадили на перекрестке и все, а ты иди как хочешь. Поставили там пешеходник, а какой с него толк, если там все равно все носятся как угорелые! Ездили бы с Васильева на Матросова, мимо 34 школы и на Соцкую, куда ГАИ смотрят?

Лель

Студеникин - МАЛАДЕЦ!

Василиса
Лель, политик, лидер и боец!
Ответить
Гость
А что здесь молодцового? Пройдитесь по той же Горно-Алтайской - ведь явный косяк на косяке. Уродливые наплывы асфальта на проездах во дворы вместо оформленных бордюрами спусков (например, между домом 69 и мусоркой), ямы с утопленными в асфальте люками на пешеходных дорожках - ломай ноги-не хочу, когда темно или отвлекся (пример - перед тем же домом), необустроенные зеленые зоны с перепадами уровней, ямами, строительным мусором и местами так и не завезенной землей. Давно такого не видал, даже в Бийске. Думал, администрация заставит дорожников это все исправить, а тут пишут, что улица уже успешно сдана :) Пользуясь случаем: газета, не могли бы вы взять комментарий у администрации по этим и другим недочетам на улице?
Ответить
Анастасия

Мне интересно когда дорогу к городскому ЗАГСу сделают, или это нормально, что единственный путь к семейному счастью через сплошные ямы